О предоставлении формы федерального статистического наблюдения № 1-РСПИ «Сведения о текущей рыночной стоимости запасов полезных ископаемых»

16 марта 2017

Приказом Росстата от 02.02.2017 № 70 утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения № 1-РСПИ «Сведения о текущей рыночной стоимости запасов полезных ископаемых» (далее – форма) с указаниями по ее заполнению.

Первичные статистические данные предоставляются в Федеральное агентство по недропользованию в срок до 1 апреля после отчетного периода. Отчетным периодом признается календарный год.

Форма предоставляется юридическими лицами (включая малые предприятия), гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), ведущими разведку и добычу полезных ископаемых (пользователи недр) по установленным объектам недропользования на основании лицензий на пользование недрами следующих видов полезных ископаемых с величиной суммарных запасов:

нефть - от 5 миллионов тонн извлекаемых запасов;

газ - от 5 миллиардов кубических метров;

золото россыпное - от 1 тонны;

золото коренное - от 5 тонн;

медь - от 50 тысяч тонн;

железная руда - от 25 миллионов тонн;

уголь коксующийся, энергетический - от 25 миллионов тонн;

уголь бурый - от 50 миллионов тонн;

алмазы в коренных месторождениях - от 1 миллиона карат;

алмазы в россыпях - от 0,1 миллиона карат.

Форма 1-РСПИ_ПР70

Почтовый адрес для предоставления в Федеральное агентство по недропользованию формы № 1-РСПИ «Сведения о текущей рыночной стоимости запасов полезных ископаемых»: 125993 Москва, ул. Б. Грузинская, 4/6, ГСП-3.

Адрес электронной почты Федерального агентства по недропользованию для представления формы федерального статистического наблюдения № 1-РСПИ «Сведения о текущей рыночной стоимости запасов полезных ископаемых»: 1rspi@rosnedra.gov.ru (форму следует представлять в виде файла в формате Excel, подписанного электронной цифровой подписью (ЭЦП), с приложением сканированной копии сопроводительного письма о предоставлении этой формы и файла открытого сертификата электронной цифровой подписи (файл с расширением cer)). Суммарный размер пересылаемых файлов в электронном письме не должен превышать 20 Мб.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) предназначена для идентификации лица, подписавшего электронный документ, и является полноценной заменой (аналогом) собственноручной подписи в случаях, предусмотренных законом.

Получить юридически значимый квалифицированный сертификат электронной цифровой подписи можно в аккредитованном удостоверяющем центре вашего региона, опубликованном на сайте Минкомсвязи России.

Форма статистической отчетности в виде электронного документа подписывается квалифицированным сертификатом ключа электронной подписи в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Как пример, программное обеспечение для формирования электронной цифровой подписи (ЭЦП) можно скачать тут:

  • КриптоПро Office Signature - предназначен для обеспечения возможности создания и проверки электронной подписи по алгоритмам ГОСТ Р 34.10-2001/ГОСТ Р 34.10-2012 документов Word и Excel из состава Microsoft Office 2007/2010/2013/2016.
  • КриптоПро PDF - модуль создания и проверки ЭЦП, предназначенный для формирования и проверки электронной цифровой подписи в программax Adobe Reader, Adobe Acrobat версии 8, 9, Х, XI, DC.
  • КриптоАРМ - программный комплекс для создания и проверки ЭЦП. Программа “КриптоАРМ” поддерживает работу с различными видами ключевых носителей Рутокен, eToken, JaCarta, Gemalto, ESMART и УЭК. Для корректной работы с некоторыми из них требуется установка соответствующего дистрибутива.
    Найти дистрибутив можно на сайте производителя ключевого носителя:
Контактный телефон  по вопросам предоставления формы в электронном виде, а также по вопросам заполнения: (495) 951-35-68.

Другие новости раздела