XXIII молодежная научная школа «Металлогения древних и современных океанов - 2017»

20 марта 2017

24-28 апреля 2017 года в г. Миассе состоится XXIII молодежная научная школа с международным участием "Металлогения древних и современных океанов–2017. Дифференциация и причины разнообразия рудных месторождений". Мероприятие будет посвящено достижениям в области геологии, минералогии и геохимии месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых.

Организаторами школы выступают Институт минералогии Уральского отделения РАН и Миасский филиал Южно-Уральского госуниверситета. На их базе аналогичные мероприятия проведены в 1995-2016 гг. Финансовую поддержку Школе в разные годы оказывали РФФИ, Уральское отделение РАН, Программы «Интеграция» и «Университеты России», ИНТАС, Южно-Уральский университет, Общество экономических геологов (Society of Economic Geologists, SEG).

Цель Школы - знакомство студентов, аспирантов и молодых ученых с современными методами металлогенического анализа с учетом достижений морской и континентальной геологии и геолого-поисковых исследований. Школа направлена на координацию и повышение эффективности многоуровневой подготовки научных специалистов в области полезных ископаемых, формирования творческих связей между молодежью различных вузов и научных организаций геологического профиля России и зарубежных стран, и привлечения в науку способных людей. За годы проведения школы в ней приняли участие более 1000 молодых ученых из вузов России и ближнего зарубежья, специалисты в области месторождений полезных ископаемых из ведущих институтов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Португалии, Франции, Италии, Великобритании, Испании, Австралии, Японии, США, представители производственных организаций Урала. Труды Школы издаются ежегодно под общим названием «Металлогения древних и современных океанов» (продолжающееся рецензируемое издание) и индексируются в базе данных РИНЦ.

С 2016 г. Школа предоставляет возможность расширенных выступлений по темам работ на соискание степеней кандидата и доктора геолого-минералогических наук с соответствующим регламентом докладов.

Пресс-служба Роснедр

Другие новости раздела