Протоколы о результатах проведения конкурсов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Ай-Яунском и Назымском участках недр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

28 декабря 2016

27 декабря 2016 года в Федеральном агентстве по недропользованию (далее - Роснедра) в соответствии с приказом Роснедр от 02.09.2016 № 537 состоялся конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Ай-Яунском участке Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В установленные сроки до 16.45 (местное время) 28 октября 2016 года в Роснедра поступила и зарегистрирована одна заявка от претендента на участие в конкурсе: ПАО «НК «Роснефть».

Заявочные материалы и конкурсные предложения ПАО «НК «Роснефть» по составу и содержанию признаны соответствующими требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и утвержденным и объявленным в средствах массовой информации Порядку и условий проведения конкурса на право пользования недрами Ай-Яунского участка.

В соответствии с пунктом 5.5 Порядка и условий проведения конкурса на право пользования недрами Ай-Яунского участка в случае, если объявленный конкурс на право пользования участком недр признан несостоявшимся в связи с поступлением заявки только от одного участника, лицензия на пользование участком недр может быть выдана этому участнику на условиях объявленного конкурса и с учетом технико-экономических предложений Участника конкурса и его предложений по величине разового платежа за пользование недрами.

РЕШЕНИЕ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО АЙ-ЯУНСКОМУ УЧАСТКУ НЕДР:

1. Конкурс на получение права пользования недрами с целью геологического  изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Ай-Яунском участке Ханты-Мансийского автономного округа-Югры признать несостоявшимся.

2. Рекомендовать Роснедрам утвердить итоги проведенного конкурса на право пользования недрами с целью геологического  изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Ай-Яунском участке Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

3. Предоставить ПАО «НК «Роснефть» право  пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Ай-Яунском участке Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на условиях объявленного конкурса и с учетом предложений Участника конкурса, с установлением размера разового платежа  в  сумме 2 193 503 391 (два миллиарда сто девяносто три миллиона пятьсот три тысячи триста девяносто один) рубль.

27 декабря 2016 года в Федеральном агентстве по недропользованию (далее - Роснедра) в соответствии с приказом Роснедра от 02.09.2016 № 536 состоялся конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Назымском участке Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В установленные сроки до 16.45 (московское время) 28 октября 2016 года в Роснедра поступили и зарегистрированы заявки от следующих претендентов на участие в конкурсе:

1. ООО «Западно-Сибирский инвестиционный консорциум».

2. ПАО «НК «Роснефть».

Технико-экономические предложения, представленные ПАО «НК «Роснефть» и ООО «Западно-Сибирский инвестиционный консорциум», Конкурсная комиссия решила признать равноценными.

В соответствии с пунктом 5.3 Порядка и условий проведения конкурса  на право пользования недрами Назымского участка (далее - Порядок) для определения победителя конкурса применяется дополнительный критерий - наибольший размер разового платежа за пользование недрами, предложенный этими претендентами.

В результате вскрытия запечатанного конверта ПАО «НК «Роснефть» в соответствии с пунктом 4.8 Порядка установлено, что предложенный размер разового платежа за предоставление в пользование Назымского участка недр составляет 4 850 000 000 (четыре миллиарда восемьсот пятьдесят миллионов) рублей при стартовом 1 830 813 276 (один миллиард восемьсот тридцать миллионов восемьсот тринадцать тысяч двести семьдесят шесть) рублей.

В результате вскрытия запечатанного конверта ООО «Западно-Сибирский инвестиционный консорциум» в соответствии с пунктом 4.8 Порядка установлено, что предложенный размер разового платежа за предоставление в пользование Назымского участка недр составляет 1 849 813 276 (один миллиард восемьсот сорок девять миллионов восемьсот тринадцать тысяч двести семьдесят шесть) рублей при стартовом 1 830 813 276 (один миллиард восемьсот тридцать миллионов восемьсот тринадцать тысяч двести семьдесят шесть) рублей.

РЕШЕНИЕ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО НАЗЫМСКОМУ УЧАСТКУ НЕДР:

1. Конкурс на получение права пользования недрами с целью с геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Назымском участке Ханты-Мансийского автономного округа - Югры признать состоявшимся.

2. Признать Публичное акционерное общество «Нефтяная Компания «Роснефть» победителем конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Назымском участке Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. Предоставить Публичному акционерному обществу «Нефтяная Компания «Роснефть» право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Назымском участке Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на условиях объявленного конкурса с учетом предложений Участника конкурса, с установлением размера разового платежа в сумме 4 850 000 000 (четыре миллиарда восемьсот пятьдесят миллионов) рублей.

4. Рекомендовать Роснедрам утвердить итоги проведенного конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Назымском участке Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Другие новости раздела