Заключение Общественного совета при Федеральном агентства по недропользованию по вопросу «О реализации Публичной декларации целей и задач Роснедр за первое полугодие 2016 года».

11 июля 2016

В соответствии с Протоколом заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 12.05.2016 № 4 Федеральное агентство по недропользованию представило полугодовой отчет о реализации Публичной декларации целей и задач на 2016 год.

Общественный совет при Федеральном агентстве по недропользованию, рассмотрел информацию «О реализации Публичной декларации целей и задач Роснедр за первое полугодие 2016 года».

Публичная декларация отражает приоритетное направление деятельности Роснедр в рамках Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации на период до 2030 года, в числе которых работы общегеологического и специального назначения ГРР (геолого-разведывательные работы) на твердые полезные ископаемые, а также нефть и газ.

Целью разработки публичной декларации является формирование открытости, доступности и понятности стратегических и тактических задач Роснедр на 2016 год для широких слоев населения. Кроме того, публичная декларация была доведена до сведения референтных групп Федерального агентства по недропользованию.

Основными направлениями в деятельности Роснедр являются:

Реализация целей и задач Публичной декларации Федерального агентства по недропользованию за I полугодие 2016 года в областях геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений, твердых полезных ископаемых, геологических основ, науки и информатики.

Данные направления полностью освещены в публичной декларации, с обоснованием выбора темы и прошли или проходят реализацию в соответствии с указанными сроками исполнения при широком общественном обсуждении.

По результатам рассмотрения вопроса Общественным советом при Федеральном агентстве по недропользованию принято решение одобрить отчет о реализации публичной декларации целей и задач Роснедр в первом полугодии 2016 года.   

Председатель Общественного совета
при Федеральном агентстве по недропользованию
Л.Е.Чесалов

Другие новости раздела