Приказ от 21.04.2016 г. №301 "Об организации рассмотрения и согласования технических проектов разработки месторождений углеводородного сырья и иной проектной документации, согласование которых осуществляется комиссией, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию"

25 апреля 2016

В соответствии со статьей 23.2 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах» и в целях реализации полномочий Федерального агентства по недропользованию, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2010 г. № 118 «Об утверждении Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами», а также, в соответствии с приказом Минприроды России от 13.05.2010 № 154 «Об утверждении критериев отнесения вопросов согласования проектной документации к компетенции комиссии, создаваемой Федеральным агентством по недропользованию, и компетенции комиссий, создаваемых территориальными органами» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 мая 2010 г., регистрационный № 17332), приказываю:

1. Создать Центральную Комиссию по согласованию технических проектов разработки месторождений углеводородного сырья и иной проектной документации Федерального агентства по недропользованию (далее – ЦКР Роснедр по УВС).

2. Утвердить:

2.1. Структуру ЦКР Роснедр по УВС (приложение 1).

2.2. Положение о ЦКР Роснедр по УВС (приложение 2).

2.3. Состав ЦКР Роснедр по УВС (приложение 3).

3. Назначить ответственными за прием и регистрацию проектной  документации, поступающей в Роснедра, Управление делами Роснедр, за рассмотрение на соответствие установленным требованиям указанной документации – Управление геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений.

4.  Возложить исполнение обязанности Председателя ЦКР Роснедр по УВС на Заместителя Руководителя Федерального агентства по недропользованию О.С. Каспарова.

5. Назначить Первым заместителем Председателя ЦКР Роснедр по УВС генерального директора ФБУ «ГКЗ» И.В. Шпурова.

6. Возложить научно-методическое и техническое сопровождение деятельности ЦКР Роснедр по УВС на ФБУ «ГКЗ».

7. Считать утратившими силу приказы Федерального агентства по недропользованию № 79 от 30.01.2015, № 686 от 02.11.2015.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Приложение 3 к приказу Федерального агентства по недропользованию от « 21» апреля 2016 №301

Заместитель Министра природных ресурсов

и экологии Российской Федерации –

руководитель Федерального агентства

по недропользованию                                                                                     

Е.А. Киселев

 

Другие новости раздела