О порядке экспертизы и утверждения сметно-финансовых расчетов на работы по геологическому изучению недр

03 ноября 2006

Руководителям Региональных
(Территориальных) агентств
по недропользованию

ФГУП "Геолэкспертиза"


от  03.11.2006   №  ОМ-05-30/7654


О порядке экспертизы и утверждения сметно-финансовых
расчетов
на работы по геологическому изучению недр
и воспроизводству
минерально-сырьевой базы,
финансируемые за счет средств
федерального бюджета   

В связи с поступающими обращениями по вопросу разъяснения порядка экспертизы и утверждения сметно-финансовых расчетов на работы по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемые за счет средств федерального бюджета, Федеральное агентство по недропользованию сообщает следующую информацию.

В соответствии  с пунктом  3.3 Временного регламента  по размещению Федеральным агентством по недропользованию государственного заказа на выполнение работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета в 2006 году, утвержденного приказом Роснедра от 26.01.2006 № 43, Поставщик имеет право обосновывать планируемые на текущий год затраты путем составления сметно-финансового расчета, если установленный Государственным контрактом срок представления Заказчику проектно-сметной документации превышает период с момента заключения контракта до окончания календарного года.

Сметно-финансовый расчет включает в себя виды и объемы работ, подлежащие выполнению в текущем году в соответствии  с техническим (геологическим) заданием и календарным планом.

Сметно-финансовый расчет состоит из сводной таблицы общей сметной стоимости работ (форма СМ1) и единичных сметных расчетов по видам работ, предусмотренным к выполнению в текущем году. К расчету прикладывается фрагмент производственной части будущей проектно-сметной документации, содержащий расчет затрат труда и расходования материальных ценностей. В случае необходимости (а также по требованию экспертной организации) к сметно-финансовому расчету может прикладываться  фрагмент методической части будущей проектно-сметной документации, обосновывающий объемы конкретных видов работ.

Рекомендуемая структура сметно-финансового расчета приведена в приложении 1 к настоящему письму.

Сметно-финансовый расчет брошюруется, подписывается ответственным исполнителем работ и руководителем предприятия и представляется на экспертизу в установленном порядке.

После проведения экспертизы сметно-финансовый расчет представляется на утверждение в Федеральное агентство по недропользованию (территориальный орган Роснедра). Сметно-финансовый расчет утверждает заместитель Руководителя Роснедра, курирующий финансово-экономический блок (руководитель территориального органа Роснедра) после визирования титульного листа документа руководителем структурного подразделения Роснедра (территориального органа Роснедра), курирующим направление работ по объекту.

Виды и объемы  работ, предусмотренные утвержденным сметно-финансовым расчетом и оплаченные Заказчиком,  без изменений включаются в состав проектно-сметной документации.   

Приложение: на 4 л. в 1 экз.


Заместитель Руководителя                                                      
О.С. Монастырных


 Приложение:  Рекомендуемая структура сметно-финансового расчета

Другие новости раздела