О размере районного коэффициента к заработной плате

02 ноября 2006

Заместителю генерального
директора ФГУП «СНИИГГиМС»

В.М. Евтушенко

630091, Новосибирск, Красный пр., 67

от 31.10.2006  №  ОМ-05-30/7524

                                                                               Уважаемый Валентин Михайлович!

Федеральное агентство по недропользованию рассмотрело обращение ФГУП «СНИИГГиМС» от 20.09.2006 № 1261 о размере районного коэффициента к заработной плате и сообщает следующую информацию.

При определении размера районного коэффициента к заработной плате при составлении проектно-сметной документации на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемых за счет средств федерального бюджета, следует руководствоваться приложением к постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 05.03.1960 № 298/8. В случае наличия федерального нормативного правового акта (указ Президента Российской Федерации, федеральный закон, постановление Правительства Российской Федерации и т.п.), устанавливающего иные размеры районных коэффициентов, необходимо применять их уточненные значения.

По вопросу увеличения размера районного коэффициента к заработной плате, устанавливаемого администрацией субъекта Российской Федерации (муниципального образования субъекта Российской Федерации), считаем целесообразным применять норму статьи 316 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой органы государственной власти  субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов  за счет средств соответствующих бюджетов.

При составлении проектно-сметной документации районный коэффициент учитывается в единичных сметных расчетах (формы СМ5, СМ6, СМ7), а расходы на его оплату включаются в сметную стоимость конкретного вида работ формы СМ1. В случае если территория производства работ включает несколько районов, для которых установлены различные районные коэффициенты к заработной плате, при проектировании применяются соответствующие районные коэффициенты, дифференцированные по видам и районам работ.   


Заместитель Руководителя
О.С. Монастырных

Другие новости раздела