С 29 по 31 марта 2016 г. в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского Российской академии наук будет проходить 13-я международная выставка «Недра-2016. Изучение. Разведка. Добыча», приуроченная к 50-летию празднования Дня геолога.

21 марта 2016

Мероприятие проводится с 2004 года Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральным агентством по недропользованию, Российским геологическим обществом при поддержке профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ; Торгово-промышленной палаты РФ; Союза нефтегазопромышленников России.

Выставка представляет разделы, отражающие состояние и проблемы геологического изучения недр, воспроизводства минерально-сырьевой базы, новейшие технологии добычи полезных ископаемых. Традиционно на выставке встречаются специалисты, обеспечивающие функционирование российского рынка полезных ископаемых, от разведки и разработки месторождений до переработки полезных ископаемых и получения готового продукта. Важнейшее значение в области изучения, разведки и добычи полезных ископаемых отводится технико-технологическому обеспечению геологоразведочных и горных работ.

Тематические направления Выставки «НЕДРА 2016»:

  • Геологоразведка на суше и акватории морей
  • Геофизика, сейсморазведка
  • Геодезия, картография, маркшейдерия
  • Геомониторинг, геоинформатика, метрология
  • Технологии, оборудование и приборы для разведки и добычи полезных ископаемых
  • Горное дело, рудные и нерудные полезные ископаемые, уголь, редкие и драгоценные металлы, гелий
  • Камнесамоцветное сырье
  • Машины и оборудование для горной промышленности, шахт, горно-обогатительных комбинатов
  • Гидрогеология
  • Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность
  • Энергосберегающие технологии
  • Охрана окружающей среды
  • Охрана труда, промышленная безопасность
  • Средства защиты, профессиональная одежда
  • Мобильные здания и сооружения
  • Инвестиционные проекты в сфере разведки и добычи полезных ископаемых
  • Финансовый и юридический консалтинг
  • Подготовка кадров

В рамках Деловой программы и культурной программы запланировано проведение научно-технических мероприятий по стратегии развития и использованию минерально-сырьевой базы России, конкурсы среди учащихся и выпускников специализированных учебных  заведений, презентации и другие мероприятия.

Направления панельных дискуссий:

– Устойчивое развитие отрасли и экономические риски геологоразведочных работ

– Восточная Сибирь и Дальний Восток – перспективы освоения.

– Государственная поддержка инвестиций в геологоразведку.

– Освоение арктического шельфа и трудноизвлекаемых запасов в условиях санкций.

– Глобальные тенденции международных инвестиций в геологоразведку.

29 марта 2016 года в 19.00 в Государственном геологическом музее им. В.И.Вернадского Российской академии наук состоится спектакль с участием молодых артистов «Гоголь-центра», театра имени Моссовета и «Школы Драматического Искусства» по повести Георгия Владимова «Большая руда». Это история о простом рабочем, который приезжает на рудное месторождение, чтобы построить не светлое будущее страны, а свое личное счастье, однако в какой-то момент забывает о «хорошем жизненном плане»: поиски руды становятся для него смыслом жизни».

Также в рамках 13-й Международной Выставки «Недра-2016. Изучение. Разведка. Добыча» будет проходить Российская выставка «САМОЦВЕТЫ И АЛМАЗЫ РОССИИ».

Спецэкспозиция проводится при поддержке Совета Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и является традиционным мероприятием, в котором принимают участие предприятия и организации, а также частные предприниматели из Москвы и регионов Российской Федерации.

Ювелирное производство – это та сфера, где промышленность непосредственно соприкасается с искусством, поэтому выставка «САМОЦВЕТЫ И АЛМАЗЫ РОССИИ», объединяет разработчиков оборудования, инструмента, технологий для разведки, добычи, переработки самоцветов, а также производителей ювелирных изделий и специализированные учебные заведения.

Тематические направления выставки: камнесамоцветное сырье, ювелирные вставки, ювелирные украшения из драгметаллов с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, изделия из природного камня, изделия и украшения из янтаря, изделия из серебра и драгоценности в интерьере. В экспозиции будет показан весь путь от необработанного камня до прекрасного современного изделия.

Организация на территории Всероссийского Выставочного Центра выставки «САМОЦВЕТЫ И АЛМАЗЫ РОССИИ» привлекает большое количество специалистов в области добычи и обработки камнесамоцветного сырья, изготовления и реализации ювелирных украшений, а также москвичей и гостей столицы.

В дни работы выставки по сложившейся доброй традиции пройдет Фестиваль авторской геологической песни «Люди идут по свету», неизменно пользующийся успехом у участников и гостей выставки.

Выставка «Недра-2016» и намеченные в её рамках мероприятия станут этапом подготовки отраслевого сообщества к VIII Всероссийскому съезду геологов (Москва, 2016г.) и XXXV сессии Международного геологического конгресса (Кейптаун, 2016г.).

 Пресс-служба Роснедр.

Приказ от 14 марта 2016 года №194

Общая программа работы

Деловая программа работы

Другие новости раздела