Протокол Отчетно-выборной конференции ветеранов (пенсионеров) ООО «Ветеран-геологоразведчик» от 21.10.2015 года

21 октября 2015

В работе конференции приняли участие 36 делегатов от межрегиональных общественных организаций и региональных отделений ветеранов геологоразведчиков России и представители геологических организаций России:

- Васин Олег Валентинович - Управляющий директор ОАО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция "Севзападгеология";

- Малютин Евгений Иванович - руководитель Департамента по недропользованию по Северо-Западному Федеральному округу;

-  Петров Олег Владимирович -  Генеральный директор ФГУП «ВСЕГЕИ»;

- Филиппов Николай Борисович - директор Санкт-Петербургского ГУП "Специализированная фирма "Минерал";

- председатели советов ветеранов первичных организаций Санкт-Петер­бургской Межрегиональной организации ООО "Ветеран-геологоразведчик".

Открыл конференцию председатель Президиума ООО «Ветеран-геолого­разведчик» Л.П. Антонович.

По предложению Л.П. Антоновича для ведения конференции избраны: рабочий президиум, секретариат и счетная комиссия.

В состав рабочего президиума конференции единогласно избраны: Л.П. Антонович, Е.И. Малютин, О.В. Петров, В.Д. Токарев, Л.В. Турылева, С.И. Голиков.

В состав секретариата единогласно избраны: Л.П. Дяченко, Л.А. Антоненко, Н.И. Крутова, Н.А. Косых.

В состав счетной комиссии единогласно избраны: Г.С. Фесенко, Е.З. Рахленко, В.Ф. Семенов. 

Л.П. Антонович внес предложение утвердить приведенную ниже повестку дня и регламент работы отчетно-выборной конференции.

ПОВЕСТКА  ДНЯ:

1.  Отчет председателя Президиума о работе Президиума Общероссийской организации «Ветеран-геологоразведчик» за период с октября 2010 по октябрь 2015.

2.  Отчет ревизионной комиссии о хозяйственно-финансовой деятельности Президиума Общероссийской организации «Ветеран-геологоразведчик» за период с октября 2010 по октябрь 2015.

3.  Обсуждение докладов.

4.  Заключительное слово докладчиков.

5.  Принятие оценки по работе Президиума.

6.  Утверждение отчёта ревизионной комиссии.

7.  Принятие решения конференции по отчетным докладам президиума и ре­визионной комиссии ООО «Ветеран-геологоразведчик» (информация Л.П. Антоновича).

8.  Выборы нового состава Президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик».

9.  Выборы контрольно-ревизионной комиссии ООО «Ветеран-геологоразведчик». 

10.  Награждение активистов ветеранского движения.

11.  Закрытие конференции.

12. Приглашение на фотосъемку.

ПРИНЯТО: единогласно.

Предлагается РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ  КОНФЕРЕНЦИИ:

1. Время для отчетного доклада председателя Президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик» - (+/- 40) мин.

2. Время для отчетного доклада контрольно-ревизионной комиссии – 10-15 мин.

3.  Время для выступления в прениях по докладам – до 10 мин.

4. Время для выступления гостей по их просьбе – до 15 мин.

5. Справки в конце заседания – до 5 мин.

6. Заключительное слово председателя Президиума – до 10 мин.

7. Принятие решения конференции.

8. Награждение активистов ветеранского движения.

9. Фотографирование.

10. Обед - 1 час.  (с 13-00 до 14-00)

11. Перерывы в работе через каждые 2часа - 15 мин.

ПРИНЯТО: единогласно.

По первому вопросу с отчетным докладом о работе ООО «Ветеран-геологоразведчик» за период 2010 – 2015годы выступил председатель Л.П. Антонович (доклад  прилагается).

По второму вопросу с отчетным докладом о работе ревизионной комиссии выступила секретарь ревизионной комиссии В.В. Шемпелева (доклад на 4л. прилагается).

С приветствием от имени коллектива ФГУП Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского «ВСЕГЕИ» и от себя лично выступил О.В. Петров -  Генеральный директор института.

В прениях по отчетным докладам президиума и ревизионной комиссии ВЫСТУПИЛИ:

Е.И. Малютин - руководитель Департамента по недропользованию по Северо-Западному Федеральному округу. Он поприветствовал участников и гостей конференции от имени Департамента, поблагодарил за приглашение и дал краткую информацию о работе Департамента с геологическими организациями Северо-Западного ФО, в том числе и с ветеранам. Особенно подчеркнул, что председателям ветеранских организаций необходимо более плотно работать с Департаментами по вопросам социальной поддержки неработающих пенсионеров, ветеранов-геологоразведчиков, по организации и участию ветеранов в детско-юношеском геологическом движении и по участию ветеранов в общих геологических мероприятиях округов.

О.В. Васин - Управляющий директор ОАО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция "Севзападгеология" поздравил участников конференции и лично председателя президиума Л.П. Антоновича от имени и по поручению руководителя ОАО "Росгео" Р.С. Панова, отметив успешную работу Президиума под руководством Л.П. Антоновича. Дал краткую информацию о работе геологических организаций с ветеранами, об оказываемой им материальной и моральной поддержке (информация прилагается).

С.В. Яшина - председатель Центрального Совета по развитию детско-юношеского геологического движения Российской Федерации, которая поблагодарила Президиум за приглашение на конференцию, выразила признательность ветеранам, участвующим в детско-юношеском геологическом движении и продемонстрировала фильм о проведении Х Всероссийской Олимпиады юных геологов в 2015 г., в Тюмени. (Информация о детско-юношеском геологическом движении прилагается).

В.В. Чернов - председатель Архангельского регионального отделения ветеранов-геологоразведчиков дал положительную оценку работы Президиума и проинформировал о работе Совета ветеранов Архангельского РО. (информация прилагается).

Г.С. Фесенко – почетный председатель Московской Межрегиональной организации ветеранов-геологоразведчиков внес предложение - работу Президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик» признать удовлетворительной. Призвал Совет Московской Межрегиональной организации наладить тесные взаимосвязи с Советом ветеранов Санкт-Петербургской Межрегиональной организации и от имени конференции обратиться к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации о решении вопроса финансовой поддержки ветеранских организаций (информация прилагается).

Л.В. Турылева - председатель Совета ветеранов Санкт-Петербургской Межрегиональной организации дала краткую информацию о работе советов ветеранов первичных организаций входящих в состав Межрегиональной организации. Оценила работу Президиума удовлетворительной, сожалея что не принято оценивать, как отличную (информация прилагается).

Н.И. Кошелев - председатель Совета ветеранов Курского Регионального отделения приветствовал участников конференции от имени созданного в сентябре 2015 г. регионального отделения, вошедшего в состав Общероссийской организации "Ветеран-геологоразведчик". Дал краткую информацию о работе курских ветеранов-геологоразведчиков и внес предложение - работу президиума и Общероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) «Ветеран-геологоразведчик» признать удовлетворительной. (информация прилагается).

Л.А. Антоненко - заместитель председателя совета ветеранов ФГУП "ВИМС", первичной организации Московской Межрегиональной организации. (информация прилагается).

И.А. Августинчик - председатель Совета ветеранов Московской Межрегиональной организации (информация прилагается).

А.А. Васильев -  заместитель председателя Совета ветеранов Ботуобинского Регионального отделения. (информация прилагается).

Л.Д. Насонова - председатель совета ветеранов ОАО «Петербургская комплексная геологическая экспедиция", первичная организация Санкт-Петербургской Межрегиональной организации. Предложила - считать работу ООО «Ветеран-геологоразведчик» - удовлетворительной (информация прилагается).

Поступило предложение: закончить выступления в прениях.

Л.П. Антонович – выступил с заключительным словом. Поблагодарил выступающих за высокую оценку работы Президиума и отметил, что предполагал услышать критические замечания в адрес Президиума, но их практически не было, а ведь объективная критика – это стимул к улучшению работы. Пожелал вновь избранному составу Президиума не останавливаться на достигнутом, работать еще более плодотворно, совершенствовать форму и методы работы с отделениями.

Председатель рабочего президиума Л.П. Антонович доводит до сведения, что в прениях выступило 12 делегатов и поступило предложение прекратить прения. 

Вопрос ставится на голосование.

ПРИНЯТО: единогласно.

Председательствующий Л.П. Антонович огласил, что в ходе выступлений прозвучали предложения признать работу ООО «Ветеран-геологоразведчик» удовлетворительной. Других предложений не поступило.

Вопрос ставится на голосование.

ПРИНЯТО: единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ: признать работу Общероссийской общественной организации «Ветеран-геологоразведчик» удовлетворительной.

Поступило предложение утвердить отчет ревизионной комиссии ООО «Ветеран-геологоразведчик».

Вопрос ставится на голосование.

ПРИНЯТО: единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ: Утвердить отчет ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Ветеран-геологоразведчик».

По седьмому вопросу с проектом решения отчетно-выборной конференции Общероссийской организации «Ветеран-геологоразведчик» выступил Л.П. Антонович – председатель Президиума.

Поступило дополнение от А.А. Васильева – делегата от Ботуобинского РО.

Поступило предложение С.И. Голикова – опубликовать материалы конференции на сайте Роснедр, подготовить и выпустить сборник материалов конференции.

Заслушав и обсудив проект решения отчетно-выборной конференции Общероссийской организации «Ветеран-геологоразведчик»

ПОСТАНОВИЛИ:  

1. Принять решение отчетно-выборной конференции Общероссийской организации «Ветеран-геологоразведчик» за основу.

2. Поручить членам вновь избранного Президиума, рассмотреть предложение А.А. Васильева и принять соответствующие решения.

3. Опубликовать материалы конференции на сайте РОСНЕДРА, подготовить и выпустить сборник по итогам конференции.

ПРИНЯТО: единогласно. (решение прилагается)

По восьмому вопросу о выборах нового состава президиума и ревизионной комиссии ООО «Ветеран-геологоразведчик» выступил Л.П. Антонович – председатель президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик».

Поступило предложение избрать президиум в количестве 12 человек, ревизионную комиссию в количестве 3 человек.

Вопрос ставится на голосование.

ПРИНЯТО: единогласно.

Л.П. Антонович внес следующий персональный состав президиума:

1. Августинчик Игорь Александрович

2. Антонович Леонид Павлович

3. Голиков Станислав Иванович

4. Горячева Александра Алексеевна

7. Дяченко Любовь Петровна

8. Кошелев Николай Иванович

9. Почивалова Антонина Николаевна

10. Токарев Владимир Дмитриевич

11. Турылева Людмила Васильевна

12. Чернов Виктор Владимирович

13. Шпак Игорь Петрович

14. Яшина Светлана Валентиновна

Персонально в состав ревизионной комиссии:

1. Непринцев Николай Митрофанович

2. Фесенко Георгий Сергеевич

3. Шемпелева Валентина Васильевна

Вопрос ставится на голосование.

ПРИНЯТО: единогласно

Предложено выборы нового состава президиума и ревизионной комиссии провести открытым голосованием.

ПРИНЯТО: единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ: По итогам открытого голосования по выборам в состав Президиума и ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Ветеран-геологоразведчик» считать избранными:

В состав президиум:

1. Августинчик Игорь Александрович

2. Антонович Леонид Павлович

3. Голиков Станислав Иванович

4. Горячева Александра Алексеевна

5. Дяченко Любовь Петровна

6. Кошелев Николай Иванович

7. Почивалова Антонина Николаевна

8. Токарев Владимир Дмитриевич

9. Турылева Людмила Васильевна

10. Чернов Виктор Владимирович

11. Шпак Игорь Петрович

12. Яшина Светлана Валентиновна

В состав ревизионной комиссии:

1. Непринцев Николай Митрофанович

2. Фесенко Георгий Сергеевич

3. Шемпелева Валентина Васильевна

В завершение конференции состоялось награждение ветеранов-геологоразведчиков, активистов ветеранских организаций, наградами Президиума Общероссийской организации «Ветеран-геологоразведчик» и наградами Российского геологического общества.

Председатель:                                                  

Л.П. Антонович, Л.П. Дяченко

Секретарь  

Л.А. Антоненко, Н.И. Крутова   

Другие новости раздела