Приказ от 13 августа 2015 г. N 517 «Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по недропользованию, и работниками, замещающими эти должности»

13 августа 2015

Во исполнение подпункта "б" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670, N 23, ст. 2892, N 28, ст. 3813, N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3520, N 30, ст. 4286; 2015, N 10, ст. 1506) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по недропользованию, и работниками, замещающими эти должности.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации -
руководитель Федерального агентства по недропользованию
В.А.ПАК

Утвержден приказом Федерального агентства по недропользованию от 13.08.2015 N 517 

Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по недропользованию, и работниками, замещающими эти должности

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей, а также работниками, замещающими должности, включенные в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по недропользованию, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федерального агентства по недропользованию от 29 октября 2013 г. N 890 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 марта 2014 г., регистрационный N 31586) (далее - Перечень), сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах), сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (далее - сведения о расходах).

2. В организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по недропользованию (далее соответственно - организации, Роснедра):

- сведения о доходах представляются гражданами, претендующими на замещение должности (далее - граждане), и работниками, замещающими должности (далее - работники), предусмотренные Перечнем;

- сведения о расходах представляются работниками, замещающими должности, предусмотренные Перечнем.

3. Сведения о доходах и расходах представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст. 3520).

4. Гражданин при поступлении на работу представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности (на отчетную дату).

5. Представление сведений о доходах гражданами производится в кадровое подразделение организации при оформлении заявления о рассмотрении возможности приема их на работу.

6. Сведения о доходах, представляемые гражданами, направляются руководителем организации, осуществляющей прием гражданина на работу, в отдел кадров Управления делами Роснедр.

7. В случае если гражданин, представивший справки о своих доходах, не был назначен на должность, эти справки возвращаются ему по письменному заявлению вместе с другими документами.

8. Работник ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

в) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми за отчетный период, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

9. В случае если гражданином или работником обнаружено, что в представленных им сведениях о доходах, расходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, в течение одного месяца после окончания установленного срока он может представить уточненные сведения.

10. Сведения о доходах, а также сведения о расходах представляются работником в кадровое подразделение организации с последующим направлением кадровым подразделением организации в отдел кадров Управления делами Роснедр.

11. Работник, замещающий должность, не включенную в Перечень, и претендующий на замещение такой должности, представляет указанные сведения в соответствии с пунктами 4 - 7 настоящего Порядка.

12. Сведения о доходах и расходах, представляемые работниками, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах организаций и представляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам в соответствии с Порядком размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и представления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 N 613 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3813, N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3518; 2015, N 29, ст. 4477).

 

Другие новости раздела