Аукцион на право пользования участком недр федерального значения, включающим Африкандовское месторождение, расположенный на территории Мурманской области, для геологического изучения недр, разведки и добычи руд титана, железа, тантала, ниобия, редкоземельных металлов и попутных компонентов, осуществляемых по совмещенной лицензии

07 августа 2015

В соответствии с приказом Федерального агентства по недропользованию  от 04.08.2015 № 507 на аукцион выставляется участок недр федерального значения, включающий Африкандовское месторождение, расположенный на территории Мурманской области, для геологического изучения недр, разведки и добычи руд титана, железа, тантала, ниобия, редкоземельных металлов и попутных компонентов, осуществляемых по совмещенной лицензии (далее – аукцион).

Прогнозные ресурсы на участке недр, прошедшие апробацию и получившие положительную экспертную оценку, составляют:

а) по категории Р1: комплексная руда – 626196 тыс. тонн, диоксид титана (TiO2) – 52179 тыс. тонн;

б) по категории Р2: редкоземельные металлы (по ΣTR2O3) – 863 тыс. тонн, сумма оксидов тантала и ниобия (Ta2O5+Nb2O5) – 303 тыс. тонн.

Аукцион проводится в соответствии со статьями 2.1, 10.1 и 13.1 Закона Российской Федерации «О недрах» и на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 1124-р.

Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок на участие в аукционе.

Аукцион проводится с целью выявления победителя на получение права пользования участком недр.

К участию в аукционе приглашаются субъекты предпринимательской деятельности, отвечающие требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации о недрах к пользователям недр на участках недр федерального значения и способные обеспечить эффективное и безопасное проведение работ по геологическому изучению,разведке и добыче руд титана, железа, тантала, ниобия, редкоземельных металлов и попутных компонентов на участке недр.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами – 263 000 000 (двести шестьдесят три миллиона) рублей.

Размер сбора за участие в аукционе – 49 924 (сорок девять тысяч девятьсот двадцать четыре) рубля.

Срок представления претендентами аукционной документации, указанной в пункте 1 Требований к содержанию аукционной документации для проведения аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим Африкандовское месторождение, расположенным на территории Мурманской области, для геологического изучения недр, разведки и добычи руд титана, железа, тантала, ниобия, редкоземельных металлов и попутных компонентов, осуществляемых по совмещенной лицензии, – не позднее 16:00 (московское время) 11 сентября 2015 года.

Дата и время проведения аукциона – 19 октября 2015 года в 11:00 (московское время).

Извещение о проведении конкурса размещено на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет по адресу: www.torgi.gov.ru.

Другие новости раздела