Проект приказа «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета целевых субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства по недропользованию»(http://regulation.gov.ru/projects#npa=36312)

26 мая 2015

Срок антикоррупционной экспертизы с 26.05.2015 г. по 05.06.2015 г.
Ответственный: начальник отдела экономики и статистики Управления финансово-экономического обеспечения Еремеева Е.В. , тел (499) 254-59-47

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3823; 2007, № 18, ст. 2117; 2010, № 19, ст. 2291; 2013, № 19, ст. 2331; № 27, ст. 3473; № 52, ст. 6983) и Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета целевых субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства по недропользованию.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Руководителя Е.В.Штейникова.


И.о.руководителя
Е.А.Киселев

Правила предоставления из федерального бюджета целевых субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства по недропользованию

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета федеральным  бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федерального агентства по недропользованию (далее – учреждения), субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации  (далее - целевые субсидии).


2. Целевые субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по недропользованию  (далее – Агентство) на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.

3. Целевые субсидии являются источником финансового обеспечения  расходов учреждений связанных с:

проведением обследования, проектирования, капитального ремонта  объектов недвижимого имущества и особо ценного движимого  имущества, закрепленного за учреждениями или приобретенного ими за счет средств, выделенных учреждениям Агентством на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду);

приобретением особо ценного движимого имущества;

выполнением мероприятий по мобилизационной подготовке и гражданской обороне;

осуществлением иных мероприятий, не связанных с оказанием государственных услуг (выполнением работ), необходимых для обеспечения функционирования учреждений.

4. Целевые субсидии предоставляются в соответствии с соглашениями, заключаемыми между Агентством и учреждениями  (далее - Соглашение), которые должны содержать следующие положения:

цели, размер, условия, сроки и порядок предоставления целевой субсидии;

право Агентства на проведение проверок соблюдения условий, установленных заключенным Соглашением;

порядок возврата сумм в случае установления по итогам проверок, проведенных Агентством, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и заключенным Соглашением;

порядок представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является целевая субсидия,  по формам и в сроки, установленные Агентством;

ответственность сторон за нарушение условий Соглашения;

срок действия Соглашения.

5. Перечисление целевых субсидий осуществляется на счета, открытые  территориальным органом  Федерального казначейства, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции  со средствами, поступающими бюджетным учреждениям.

6. Операции с целевыми субсидиями учитываются на лицевых счетах, предназначенных для учета операций со средствами, предоставленными учреждениям в виде субсидий на иные цели, открываемых учреждениям в территориальных органах Федерального казначейства в установленном порядке.

7. Санкционирование оплаты денежных обязательств учреждений, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии (в том числе их остаток на начало текущего финансового года), осуществляется в установленном порядке.

8. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки целевых субсидий, в отношении которых Агентством не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению  в федеральный бюджет в установленном порядке.

9. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении целевых субсидий, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Другие новости раздела