Извещение о проведении аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим Селигдарское месторождение, расположенным на территории Республики Саха (Якутия), для разведки и добычи апатитовых руд, редкоземельных металлов, строительного камня и попутных компонентов

22 мая 2015

На аукцион выставляется участок недр федерального значения, включающий месторождение Селигдарское, расположенный в Республике Саха (Якутия) (далее – участок недр), для разведки и добычи апатитовых руд, редкоземельных металлов, строительного камня и попутных компонентов (далее – аукцион).

Краткая характеристика участка недр приведена в приложении 1 к настоящему извещению.

Основные требования к условиям пользования участком недр приведены в приложении 2 к настоящему извещению.

Аукцион проводится в соответствии со статьями 2.1, 10.1 и 13.1 Закона Российской Федерации «О недрах» и на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 11.02.2015 № 204-р.

Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок на участие в аукционе.

Аукцион проводится с целью выявления победителя на получение права пользования участком недр.

Государственным балансом запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2014 г. на участке недр учтены следующие запасы полезных ископаемых по категориям В+С1:

а) апатитовая руда - 1277177 тыс. тонн, оксид фосфора  - 85587 тыс. тонн, редкоземельные металлы (сумма TR2O3) - 4410,4 тыс. тонн;

б) строительный камень (доломиты, сиенит-порфиры, гнейсы, кристаллические сланцы) - 353242 тыс. куб. метров.

К участию в аукционе приглашаются субъекты предпринимательской деятельности, отвечающие требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации о недрах к пользователям недр на участках недр федерального значения, имеющие опыт работы в районах Крайнего Севера, перечень которых определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2012 г. N 1055 "Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также иных малонаселенных и труднодоступных местностей, в которых организации, имеющие право в установленном порядке приобретать, хранить и использовать служебное оружие (за исключением огнестрельного короткоствольного служебного оружия) и в качестве служебного оружия охотничье огнестрельное оружие, проводят полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых", и способные обеспечить эффективное и безопасное проведение работ по разведке и добыче апатитовых руд, редкоземельных металлов, строительного камня и попутных компонентов на участке недр.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами – 4 111 527 000 (четыре миллиарда сто одиннадцать миллионов пятьсот двадцать семь тысяч) рублей.

Размер сбора за участие в аукционе – 31 100 (тридцать одна тысяча сто) рублей.

С заявителя взимается сбор за участие в аукционе на право пользования участком недр, который является одним из условий регистрации заявки.

Размер сбора за участие в аукционе составляет 31 100 (тридцать одна тысяча сто) рублей и перечисляется заявителями в доход федерального бюджета Российской Федерации по реквизитам в соответствии с приложением 3 к Требованиям к содержанию аукционной документации для проведения аукциона.

Сбор за участие в аукционе, независимо от результатов проведения аукциона, заявителям не возвращается, за исключением случаев отказа в приеме заявки на участие в аукционе, отмены проведения таких аукционов, а также случаев признания судом по иску заинтересованного лица недействительным аукциона, проведенного с нарушением установленных правил.

Срок представления претендентами аукционной документации, указанной в пункте 1 требований к содержанию аукционной документации для проведения аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим Селигдарское месторождение, расположенным на территории Республики Саха (Якутия), для разведки и добычи апатитовых руд, редкоземельных металлов, строительного камня и попутных компонентов – не позднее 16:45 (московское время) 3 июля 2015 года.

Дата и время проведения аукциона – 29 июля 2015 года в 11:00 (московское время).

 

 

 

Другие новости раздела