Состоялось открытие триумфальной арки на аллее «Славы труда геологов - первопроходцев Кавказа»

15 апреля 2015
Е.В.Куделя и Д.В.Тимофеев открывают арку «Аллея геологов - первопроходцев Кавказа». (Фото Е. Шишкина)

5 апреля в День геолога, на территории Геопарка «Тетис» состоялось торжественное открытие триумфальной арки на аллее «Славы труда геологов - первопроходцев Кавказа».
В церемонии открытия приняли участие Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Владимирович Куделя, начальник отдела геологии и лицензирования по Краснодарскому краю Департамента по недропользованию по ЮФО Дмитрий Владимирович Тимофеев, председатель  исполнительного комитета ОТГЭО «Тэтис» по Республике Адыгея Тимур Георгиевич Татьянченко и представители геологической общественности Кубани и Республики Адыгея.

Поздравив с профессиональным праздником собравшихся в своей приветственной речи, Министр курортов и туризма Краснодарского края Е.В.Куделя, подчеркнул: – «Приятно осознавать, что современная геологическая общественность Кубани так трепетно относится к труду своих предшественников и способна воздвигать достойные объекты». Так же он отметил, что «данный объект является не только памятником труду геологов, но и достойным объектом показа для многочисленных туристов, посещающих Краснодарский край».

В своем обращении к собравшимся начальник отдела геологии и лицензирования по Краснодарскому краю Департамента по недропользованию по ЮФО Д. В.Тимофеев поздравил всех присутствующих с Днем геолога и отметил, что  – «В России не так много памятников геологам - первопроходцам, а вместе с тем труд именно этих людей во многом предопределяет богатство и процветание нашей Родины».

Обращаясь к собравшимся коллегам, председатель исполкома ОТГЭО «Тэтис» Т.Татьянченко выразил надежду, что – «Ко Дню геолога 2016 года им удастся полностью завершить работы по строительству аллеи «Славы труда геологов - первопроходцев Кавказа». Так же в своем обращении он выразил признательность руководству Федерального агентства по недропользованию, его территориальному органу, Администрации Краснодарского края и муниципального образования город Горячий Ключ за регулярно оказываемое внимание и поддержку развитию жизни геологической общественности и в особенности детско-юношескому геологическому движению. Особые слова благодарности Т.Татьянченко выразил архитектору арки А.И.Алексееву.

После церемонии открытия для ее участников и  гостей Геопарка «Тетис» была организована экскурсия по геологическому музею северо-западного Кавказа имени В.Л.Егояна в ходе, которой состоялся обмен мнениями по вопросу развития геологической компоненты в экологическом и природоведческом туризме Краснодарского края.

Пресс-служба Роснедр.

Другие новости раздела