О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по организации экспертизы проектов геологического изучения недр, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. № 139

12 декабря 2014

Минприроды России в целях снижения административных барьеров и повышения эффективности организации проведения экспертизы проектов геологического изучения недр принят приказ от 28 октября 2014 г. № 470 «О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по организации экспертизы проектов геологического изучения недр, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. № 139» , зарегистрированный в Минюсте России 17 ноября 2014 г. № 34724.

Данным приказом значительно упрощается проведение экспертизы проектов геологического изучения недр, финансируемых за счет средств пользователей недр.

По проектам геологического изучения недр, финансируемых за счет средств пользователей недр, отменяется обязанность заявителей по предоставлению на экспертизу производственной части проекта и сметы на выполнение работ по проекту. При проведении экспертизы проектов геологического изучения недр, финансируемых за счет средств пользователей недр, его проверка на соответствие утвержденным в установленном порядке сметным нормам не осуществляется.

Сокращен перечень документов, предоставляемых на экспертизу предоставляемых заявителями в составе проектов геологического изучения недр, финансируемых за счет собственных средств, который включает в себя:

копию технического (геологического) задания, утвержденного заказчиком работ по геологическому изучению недр;

методическую часть проекта, включающую общие сведения об объекте работ, информацию об общей характеристике геологической изученности объекта, описание и обоснование принятых методик и технологий проектируемых работ, с помощью которых реализуется техническое (геологическое) задание, детальное описание проектируемых работ с указанием их видов, объемов и сроков проведения, а также информацию о методах проектируемых работ с указанием последовательности их выполнения;

календарный план выполнения работ;

графические приложения в виде чертежей, схем, планов.

Экспертиза изменений и дополнений в проекты геологического изучения недр осуществляется в порядке, предусмотренном для проведения экспертизы проектов геологического изучения недр.

Форма заявки на проведение экспертизы дополнена требованиями об указании общей инвестиционной (сметной) стоимости проекта геологического изучения недр (приложение 3 к Административному регламенту).

Общий срок проведения экспертизы проектов геологического изучения недр, независимо от источника финансирования, сокращен до 60 рабочих дней.

Другие новости раздела