Протокол № ОМ-17/17-пр от 28.08.2006

30 августа 2006

                                                 ФЕДЕРАЛЬНОЕ  АГЕНТСТВО  ПО  НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

                                                                            ПРОТОКОЛ

                                                                              Москва 

28.08.2006                                                                                                                                                  №  ОМ-17/17-пр

 

совещания финансово-экономической секции
Научно-технического совета Федерального
агентства по недропользованию

 

Председатель секции НТС:

Монастырных О.С.

Ответственный секретарь секции НТС:

Разумовский Д.О.

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Члены секции НТС:

Айвазова М.А. (первый заместитель председателя секции НТС), Казакова В.В. (заместитель председателя секции НТС), Бочкарева Л.О., Палаткин В.Т., Ефремов А.Н.,  Борисов С.О.

Приглашенные:

Краснов А.А.

- начальник отдела Центрнедра;

Терентьева М.В.

- заместитель генерального директора ФГУП «Геолэкспертиза».

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Вопросы проектирования, сметного ценообразования и экспертизы проектов геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы:

1.1. Порядок расчета затрат по статье «Услуги» на тематические и опытно-методические работы, не предусмотренные Сборниками сметных норм на геологоразведочные работы.

1.2. Проект Методических разъяснений по учету в составе проектно-сметной документации налога на имущество организаций.

2. Проекты Методических рекомендаций  по определению суммы сбора за выдачу лицензий на право пользования участками недр и Методических рекомендаций по определению суммы сбора за участие в аукционах (конкурсах) на право пользования участками недр.

3. Подготовка предложений по формированию направлений работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы и по созданию и поставке научно-технической продукции для государственных нужд на 2007 год в сфере деятельности Управления финансово-экономического обеспечения.      

СЛУШАЛИ:

Монастырных О.С., Айвазову М.А., Краснова А.А., Разумовского Д.О., Терентьеву М.В.  по повестке дня.

СЕКЦИЯ  НТС ОТМЕЧАЕТ:

Управлением финансово-экономического обеспечения подготовлен Порядок расчета затрат по статье «Услуги» на тематические и опытно-методические работы, не предусмотренные Сборниками сметных норм на геологоразведочные работы (приложение 1 к настоящему протоколу), который прошел апробацию при составлении базовой проектно-сметной документации по объекту «Разработка проекта концепции совершенствования системы ценообразования работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемых за счет средств федерального бюджета». Предлагается  использовать указанный Порядок при составлении проектно-сметной документации по объектам геологоразведочных работ, заказчиком по которым выступает Федеральное агентство по недропользованию (территориальные органы Роснедра).

В связи с поступающими обращениями от организаций-поставщиков, выполняющих работы по государственным контрактам с Роснедра (территориальными органами Роснедра), по вопросу учета в составе проектно-сметной документации  налога на имущество организаций подготовлен проект  Методических разъяснений по учету в составе проектно-сметной документации налога на имущество организаций, который необходимо направить на рассмотрение в заинтересованные геологоразведочные организации и отраслевые институты.

В соответствии с п. 3 приказа  Федерального агентства по недропользованию от  21.07.2006 № 599 «О реализации решений рабочего совещания Роснедра» Управлению финансово-экономического обеспечения в срок до 01.09.2006 было поручено разработать проекты Методических рекомендаций  по определению суммы сбора за выдачу лицензий на право пользования участками недр и Методических рекомендаций по определению суммы сбора за участие в аукционах (конкурсах) на право пользования участками недр. В рамках выполнения работ по Государственному контракту от 31.03.2006 № ОМ-05-43/1 по объекту «Разработка геолого-экономического обоснования модели  бюджетирования, ориентированного на результаты в рамках концепции среднесрочного планирования» указанные документы были подготовлены. В основу методик расчета суммы сбора за выдачу лицензий на право пользования участками  недр и суммы  сбора за участие в аукционах (конкурсах) на право пользования участками недр заложен механизм определения трудозатрат специалистов, осуществляющих проведение аукционов (конкурсов), а также оформление и выдачу лицензий, учитывающий размер среднемесячного денежного содержания.  Учитывая, что с 01.08.2006 вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 25.07.2006 № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих», требуется внесение изменений в проекты Методических рекомендаций  по определению суммы сбора за выдачу лицензий на право пользования участками недр и Методических рекомендаций по определению суммы сбора за участие в аукционах (конкурсах) на право пользования участками недр.  

Формирование перспективных направлений геологоразведочных работ, а также работ по созданию и поставке научно-технической продукции для государственных нужд в сфере деятельности Управления финансово-экономического обеспечения требует обобщения ожидаемых результатов работ 2006 года и подготовки предложений для включения в перечень объектов государственного заказа Федерального агентства по недропользованию на 2007 год.

СЕКЦИЯ НТС РЕКОМЕНДУЕТ:

1. Организациям, выполняющим работы по государственным контрактам с Федеральным агентством по недропользованию (территориальными органами Роснедра), использовать Порядок расчета затрат по статье «Услуги» на тематические и опытно-методические работы, не предусмотренные Сборниками сметных норм на геологоразведочные работы, при составлении проектно-сметной документации на работы по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы.

2. Управлению финансово-экономического обеспечения: 

2.1. Направить проект Методических разъяснений по учету в составе проектно-сметной документации на работы по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемые за счет средств федерального бюджета, налога на имущество организаций для апробации и получения рецензий в:

- ФГУП «ВСЕГЕИ»;

- ФГУП «Геолэкспертиза»;

- ФГУНПП «Аэрогеология»;

- ФГУНПП «Росгеолфонд»;

- ФГУП «ЦНИГРИ»;

- ОАО «Центргеология»;

- ООО «Русгеолпроект».

2.2. Внести изменения в  Методические рекомендации  по определению суммы сбора за выдачу лицензий на право пользования участками недр и Методические рекомендации по определению суммы сбора за участие в аукционах (конкурсах) на право пользования участками недр, направить их на рассмотрение в Управление лицензирования, территориальные органы Роснедра, ФГУ Центр «СРП-Недра» и, с учетом полученных замечаний и предложений,  в срок до 25.11.2006 подготовить окончательные редакции документов.  

3. Организациям, выполняющим работы по государственным контрактам с Федеральным агентством по недропользованию по направлениям «Ведение и анализ государственной и отраслевой отчетности по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы» и «Геолого-экономический анализ эффективности воспроизводства и использования минерально-сырьевой базы», в срок до 10.10.2006 представить в Управление финансово-экономического обеспечения материалы для рассмотрения ожидаемых результатов геологоразведочных работ 2006 года и планах на 2007 год, включающие:

- отчет об ожидаемом выполнении  работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы в 2006 году и планах на 2007 год согласно приложению 2 к настоящему протоколу;

- краткую пояснительную записку об ожидаемых в 2006 году результатах работ и планах работ на 2007 год;

- графические материалы, отражающие результаты выполненных  работ.

4. Управлению финансово-экономического обеспечения  в срок до 18.10.2006 подготовить и представить на рассмотрение финансово-экономической секции Научно-технического совета Федерального агентства по недропользованию проект перечня объектов государственного заказа по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы согласно приложению 3 к настоящему протоколу и проект перечня базовых проектов научно-исследовательских работ по созданию и поставке научно-технической продукции для государственных нужд на 2007 год в сфере деятельности Управления финансово-экономического обеспечения согласно приложению 4 к настоящему протоколу.

   Председатель секции НТС – 
   заместитель Руководителя
   Федерального агентства по
   недропользованию
   О.С. Монастырных



 

   Ответственный секретарь секции
   НТС – заместитель начальника
   отдела финансового обеспечения
   Д.О. Разумовский

 

Приложение 1

Приложение к Порядку расчета затрат

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Другие новости раздела