Протокол итогового заседания конкурсной комиссии по проведению конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области

23 августа 2013

г. Москва
12 февраля 2013 года


14:00 (московское время)

Присутствовали:

Председатель комиссии:
Киселев Е.А. –      заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию
Члены комиссии:
Аксенов С.А. –     начальник Управления геологии твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию
Вашлаева Н.Ю. –  заместитель Губернатора Кемеровской области
Иванов А.С. –      ведущий научный сотрудник ФГУП ЦНИГРИ
Кичало Я.Я. –       начальник отдела лицензирования твердых по-лезных ископаемых Управления геологии твер-дых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию
Кечкин Л.П. –      начальник Управления по недропользованию по Кемеровской области

Заседание конкурсной комиссии открыл председатель комиссии Киселев Е.А.


Приказом Федерального агентства по недропользованию от 31.10.2012 № 1181 утвержден Порядок и условия проведения конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области (далее – Порядок и условия проведения конкурса), а также состав конкурсной комиссии по проведению конкурса.

В соответствии с п.4.6 Порядка и условий проведения конкурса стартовый размер разового платежа за пользование недрами Лицензионного участка установлен в размере 966 000 000 (девятьсот шестьдесят шесть миллионов) рублей.

Извещение о проведении конкурса размещено на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru. 01.11.2012.


Состав Конкурсной комиссии утвержден в количестве 8 человек. В соот-ветствии с п. 5.2. Порядка и условий проведения конкурса заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины ее членов от списочного состава, но не менее пяти человек. На заседании присутствует 6 членов комиссии. Таким образом, заседание конкурсной комиссии правомочно.

На заседании Конкурсной комиссии присутствовали представители компании-заявителя:

1. Общества с ограниченной ответственностью СП «Барзасское товарищество»:

- Проскурнин А.В. (по доверенности от 15.11.2012 № 42 АА 0823100);
- Дегтярев В.П. (по доверенности от 01.02.2013 № 17);
- Бутарев Е.А.  (по доверенности от 01.02.2013 № 18);
- Равенских В.А. (по доверенности от 01.02.2013 № 16);
- Вейбле Ю.В. (по доверенности от 01.02.2013 № 14);
- Вегнер В.Р. (генеральный директор, Протокол Совета Директоров от  13.01.2012 № 1).

Повестка дня:


1. Определение участника конкурса.

2. О признании конкурса несостоявшимся.
3. Заслушивание участника конкурса по представленным Конкурс-ным предложениям.
4. Вскрытие конверта участника конкурса с предложенным размером разового платежа.
5. О возможности предоставления права пользования единственному участнику конкурса.

РЕШИЛИ:


Утвердить повестку дня.

Голосовали: за – 6, против – 0, воздержавшиеся – 0.
1. Определение участника конкурса.
Слушали Кичало Я.Я.
В соответствии с разделом 2 Порядка и условий проведения конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области заявочные материалы принимались до 16 часов московского времени 30 ноября 2012 года. Приказом Федерального агентства по недропользованию от 30 ноября 2012 года № 1294 срок окончания приема заявок на участие в конкурсе перенесен на 10 декабря 2012 года. В установленные сроки на участие в конкурсе в Роснедра поступили заявки и приложения к ним в двух экземплярах каждый, в запечатанном виде от двух претендентов, в порядке их поступления:  
- Общества с ограниченной ответственностью СП «Барзасское товарищество» (вх. № 018529/31 от 30.11.2012);
- Общества с ограниченной ответственностью «Ровер» (вх. № 019315/31 от 10.12.2012).
11.12.2012 было проведено заседание рабочей группы, утвержденной Приказом Федерального агентства по недропользованию от 31.10.2012 № 1181, по подведению итогов регистрации заявок на участие в конкурсе со вскрытием запечатанных конвертов для установления комплектности и установлено их соответствие с описью документов, предоставленных Заявителями. По результатам рассмотрения заявочных материалов рабочей группой был оформлен протокол № 1 с указанием Заявителей, перечня поданных заявок со всеми приложениями и числа страниц каждого документа.
21.12.2012 в Федеральное агентство по недропользованию вх. № 020338/31 поступило письмо от ООО «Ровер» свидетельствующее об отказе от участия в конкурсе на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.
В соответствии с разделом 2 Порядка и условий проведения конкурса, Конкурсная комиссия на заседании 24.12.2012 (протокол № 2) оценила пред-ставленные заявочные материалы на соответствие их требованиям Порядка и условий проведения конкурса и приняла решение о приеме заявки на участие в конкурсе от одного Заявителя:
 - ООО СП «Барзасское товарищество».
В соответствии с разделом 4 Порядка и условий проведения конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области в установленные сроки (до 17 часов московского времени 21 января 2013 года) в Роснедра поступили технико-экономические показатели в 4-х экземплярах, каждый в запечатанном виде от одного претендента:
- ООО СП «Барзасское товарищество» (вх. от 21.01.2013 № 000729/31).
Одновременно с Конкурсными предложениями от ООО СП «Барзасское товарищество» были представлены в запечатанном конверте предложения по размеру разового платежа за пользование недрами и документы, подтверждающие оплату задатка в размере 966 000 000 (девятьсот шестьдесят шесть миллионов) рублей (п/п от 17.01.2013 № 101). Поступление суммы задатка подтверждено выпиской из лицевого счета Роснедра от 17.01.2013.
В соответствии с пунктом 4.5 Порядка и условий проведения конкурса Рабочая группа на заседании 22.01.2013 (протокол № 2) произвела вскрытие конвертов Заявителя с Конкурсными предложениями и 23.01.2013 направила Конкурсные предложения Заявителя в Конкурсную комиссию.
Таким образом, в соответствии с п. 4.8. Порядка и условий проведения конкурса ООО СП «Барзасское товарищество» выполнило требования Порядка и условий проведения конкурса, предъявляемые к участникам конкурса.
РЕШИЛИ:
Признать ООО СП «Барзасское товарищество» участником конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.
Голосовали: за – 6, против – 0, воздержавшиеся – 0.

2. О признании конкурса несостоявшимся.
В связи с участием в конкурсе на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области единственного участника – ООО СП «Барзасское товарищество», подавшего заявку и представившего Конкурсные предложения, конкурс предлагается признать несостоявшимся.
Признать конкурс на право пользования недрами с целью развед-ки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области несостоявшимся.
Голосовали: за – 6, против – 0, воздержавшиеся – 0.
3. Заслушивание участника конкурса по представленным Конкурс-ным предложениям.
С краткой информацией об основных положениях Конкурсных предло-жений выступили представители участника – Вегнер В.Р.
Были заданы вопросы следующими членами Конкурсной комиссии: Аксеновым С.А., Кичало Я.Я., Вашлаевой Н.Ю., Кечкиным Л.П., Киселевым Е.А.
По существу заданных вопросов отвечали: Вегнер В.Р., Дегтярев В.П.. Вейбле Ю.В.
4. Вскрытие конверта участника конкурса с предложенным размером разового платежа.
Конверт участника конкурса не вскрывался.
5. О возможности предоставления права пользования единственному участнику конкурса.

Лицензию единственному участнику конкурса - ООО СП «Барзасское товарищество» на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области не предоставлять.
Голосовали: за – 4, против – 1, воздержавшиеся – 1.

РЕШИЛИ:
1. Признать конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области несостоявшимся.
2. Рекомендовать Роснедрам не позднее 30 дней с даты подписания настоящего протокола принять решение об утверждении результатов конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Поле шахты Глушинская Глушинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.
Подписи членов конкурсной комиссии:
Киселев Е.А. –
Аксенов С.А. –
Вашлаева Н.Ю. –
Иванов А.С. –
Кичало Я.Я. –
Кечкин Л.П. –

Другие новости раздела