Федеральное агентство по недропользованию в соответствии с приказом от 21.06.2013 № 551 объявляет конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи нефрита на участке Баунтовский 1-2 в Республике Бурятия

16 августа 2013

1.1. На конкурс выставляется участок Баунтовский 1-2, расположенный на территории Баунтовского района в Республике Бурятия.

Конкурс проводится в соответствии с требованиями, установленными Законом Российской Федерации «О недрах».

Краткая характеристика участка недр приведена в приложении 1 к настоящему Порядку и условиям проведения конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи нефрита на участке Баунтовский 1-2 в Республике Бурятия (далее – Порядок).
1.2. Конкурс проводится с целью выявления победителя на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи нефрита на участке Баунтовский 1-2 в Республике Бурятия (далее – Лицензионный участок).

Основными критериями для выявления победителя при проведении конкурса на право пользования участком недр являются научно-технический уровень программ геологического изучения и использования участка недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответствующих программ, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, учет интересов национальной безопасности Российской Федерации (далее – основные критерии).

Дополнительным критерием для выявления победителя конкурса на право пользования участком недр является наибольший размер разового платежа, предложенный участниками конкурса.

В случае если технико-экономические предложения, представленные двумя и более участниками конкурса, признаны Конкурсной комиссией равноценными по основным критериям, Конкурсная комиссия в присутствии участников конкурса вскрывает запечатанные конверты этих участников, в которые вложены обязательства по выплате определенной суммы разового платежа, и объявляет победителем конкурса участника, предложившего наибольшую сумму разового платежа.

1.3. К участию в конкурсе приглашаются признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности, соответствующие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о недрах к пользователям недр, способные обеспечить эффективное и безопасное проведение работ по геологическому изучению, разведке и добыче нефрита на Лицензионном участке и обладающие квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами.

1.4. Победителю конкурса будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия с целевым назначением: геологическое изучение, разведка и добыча нефрита на Лицензионном участке сроком на 25 лет.

1.5. Подведение итогов конкурса состоится 03 октября 2013 года в 11:00 (московское время).

Место проведения конкурса – Россия, 123995 Москва, ул. Б. Грузинская, 4/6; Федеральное агентство по недропользованию (далее – Роснедра).

Подробная информаци размещена на официальном сайте Российской Федерации для проведения торгов-  www. torgi.gov.ru

Другие новости раздела