Деятельность

В Роснедрах состоялся аукцион на предоставление права пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

В Федеральном агентстве по недропользованию состоялось заседание Аукционной комиссии по предоставлению  права пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Размер начального (стартового) платежа за предоставление права пользования участка недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, составил 25 400 000 000 (двадцать пять миллиардов четыреста миллионов) рублей. Величина шага аукциона была установлена в размере 10% от стартового (разового) платежа и составила 2 540 000 000 (два миллиарда  пятьсот сорок миллионов) рублей.

На заседание Аукционной комиссии были зарегистрированы следующие участники:

  1. ОАО “НК ”Роснефть”
  2. ООО “ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь”
  3. ОАО “Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз”

Аукционной комиссией принято решение:

1. Признать аукцион состоявшимся.

2. Признать победителем аукциона на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья на участке недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, ООО ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ, участвующее в Аукционе под регистрационным номером 2 и заявившего в процессе Аукциона готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 50 800 000 000 рублей (10-й шаг аукциона). 

3. Рекомендовать Правительству Российской Федерации утвердить результаты аукциона и предоставить ООО ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ права пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, для разведки и добычи углеводородного сырья, с установлением размера разового платежа в сумме 50 800 000 000 рублей.

4. Рекомендовать Роснедра подготовить проект решения Правительства Российской Федерации об утверждении результатов аукциона и о предоставлении ООО ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ права пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, для разведки и добычи углеводородного сырья, с установлением размера разового платежа в  сумме 50 800 000 000 рублей.

Пресс-служба Роснедр.