Заместителю Руководителя Федерального агентства по недропользованию Бавлову Владимиру Николаевичу - 65 лет.

24 мая 2012

24 мая 2012 года исполняется 65 лет заместителю Руководителя Роснедр - Владимиру Николаевичу Бавлову.

Бавлов  Владимир  Николаевич  родился в селе Могойтуй, Моготуйского р-на, Читинской области.

После окончания Иркутского политехнического института по специальности "Горный инженер-геолог" в 1970 году и завершения службы в рядах Советской Армии в 1972 году, В.Н. Бавлов работал геологом, начальником отрада партии № 138 Сосновской экспедиции, ориентированных на создание урановорудной минерально-сырьевой базы в Забайкалье.

С 1974 по 1980 гг. Владимир Николаевич Бавлов будучи главным геологом партии № 98 руководил поисками и оценкой месторождений урана в Восточном Забайкалье. Полученные результаты до настоящего времени служат основой планирования геологоразведочных работ в этом регионе, а попутно выявленное и оцененное Уртуйское буроугольное месторождение уже 15 лет является надежной энергетической базой Краснокаменского и близлежащих районов Читинской области.

С 1980 по 1997 г.г. под его руководством, в качестве главного инженера, начальника экспедиции № 130 была создана и подготовлена для промышленного освоения минерально-сырьевая база одного из наиболее крупных в России Хиагдинскогно урановорудного района. Проведенные в последние годы Росатомом полупромышленные испытания на выявленных месторождениях показали высокую экономическую эффективность их освоения. Было принято решение о создании в этом районе крупного уранодобывающего предприятия.

В последующем (2001-2004 г.г.), будучи Членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды проявил себя высококвалифицированным специалистом и организатором в области разработки государственной политики в сфере минерально-сырьевого комплекса.

Принимал непосредственное участие в организации Байкальского и Санкт-Петербургского экономических форумах, парламентских слушаниях и круглых столов по законодательному обеспечению и организации работ по освоению минерально-сырьевой базы страны.

За период работы с 2004 года в должности Заместителя Руководителя Федерального агентства по недропользованию. В.Н.Бавловым внесен большой вклад в оптимизацию и совершенствование основных направлений геологоразведочных работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых России. В своей деятельности Владимир Николаевич уделял большое внимание выработке наиболее оптимальных и прагматичных решений и обеспечению высокой эффективности геологоразведочных работ, координируя вопросы планирования, организации и контроля работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых в соответствии с текущими и перспективными потребностями российской экономики. Целенаправленная политика в области лицензирования позволила после длительного перерыва обеспечить воспроизводства запасов и увеличение объемов производства ряда важнейших для экономики России полезных ископаемых.

В.Н.Бавлов один из инициаторов и активный участник разработки и реализации Плана совместных действий Минприроды России, Роснедр и Росатома по производству и воспроизводству уранового сырья на период с 2006 по 2020 г.г.

За многолетний добросовестный труд по поискам и разведке месторождений полезных ископаемых и большой вклад в развитие минерально-сырьевой базы России Владимир Николаевич Бавлов удостоен званий «Заслуженный геолог Республики Бурятия», «Заслуженный геолог Российской     Федерации»,     «Почетный     разведчик     недр»,     награжден ведомственными знаками «Отличник разведки недр», «За отличие в службе», юбилейной медалью «За заслуги в разведке недр», награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за большой вклад в государственное строительство и развитие парламентаризма в Российской Федерации.

Коллектив Федерального агентства по недропользованию от всей души поздравляет Владимира Николаевича с 65-летием и желает ему крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, счастья, благополучия и успешной работы на благо геологической отрасли!

Пресс-служба Роснедр.

Другие новости раздела