О порядке учета услуг

01 июня 2006

Заместителю генерального
директора
по экономике и
финансам ФГУП «ВСЕГЕИ»

Н.С. Радюш


05.05.2006  № 05-30/2782


Уважаемая Наталья Степановна!


Управление финансово-экономического обеспечения Роснедра рассмотрело Ваше обращение от 11.04.2005 № 05-13г-80 и сообщает следующую информацию.  

При выполнении единичных сметных расчетов по видам работ, не предусмотренным Сборниками сметных норм на геологоразведочные работы, в статью «услуги» необходимо включать расходы собственного производства, непосредственно связанные с конкретным видом работ, не учитываемые по статьям затрат «заработная плата», «материалы», «амортизация» и не относящиеся к накладным расходам и плановым накоплениям организации. Перечень услуг, рекомендуемый к включению в сметные расчеты, планируется вынести на обсуждение совещания финансово-экономической секции НТС Роснедра,  до проведения которого  считаем целесообразным учитывать по статье «услуги» машинописные, чертежно-оформительские, копировально-множительные и брошюровочные работы, выполняемые собственными силами.

Порядок включения в сметы налога на имущество также требует дополнительной проработки и обсуждения на совещании финансово-экономической секции НТС Роснедра, на котором, в числе прочего, будет рассмотрен и предлагаемый Вами вариант.

Начальник Управления
финансово-
экономического обеспечения                                                          
М.А. Айвазова

 

Д.О.Разумовский 
254-81-15

Другие новости раздела