ПРОТОКОЛ № ОМ-17/12-пр от 23.05.2006

24 мая 2006

ПРОТОКОЛ  совещания финансово-экономической секции Научно-технического совета Федерального агентства по недропользованию

 

Председатель секции НТС:

Монастырных О.С.

 

Ответственный секретарь секции НТС:

 

Разумовский Д.О.

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

Члены секции НТС:

 

Айвазова М.А. (первый заместитель председателя секции НТС),
Ширшов А.А. (заместитель председателя секции), Казакова В.В.,
Палаткин В.Т., Тафинцева О.В., Ушаков Г.Г.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Порядок включения в сметы на работы по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемые за счет средств федерального бюджета, нормативов накладных расходов и  плановых накоплений.

2. Порядок пересчета сметной стоимости геологоразведочных работ в случае принятия нормативно-правовых актов, требующих изменения экономических статей затрат (изменение  минимального размера оплаты труда; размера единого социального налога; ставки налога на добавленную стоимость и других нормативов).

СЛУШАЛИ:

Монастырных О.С., Айвазову М.А., Ширшова А.А.  по повестке дня.

СЕКЦИЯ  НТС ОТМЕЧАЕТ:

1. В связи с поступающими запросами о возможности представления на утверждение Заказчику нормативов накладных расходов и плановых накоплений в минимально допустимых размерах без обосновывающих расчетов, возникла необходимость корректировки существующего порядка их экспертизы, рассмотрения и утверждения.

2. Принятие нормативно-правовых актов, требующих изменения экономических статей затрат (изменение  минимального размера оплаты труда; размера единого социального налога; ставки налога на добавленную стоимость и других нормативов), обусловливает необходимость определения порядка пересчета сметной стоимости работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

СЕКЦИЯ НТС РЕКОМЕНДУЕТ:

1. Нормативы накладных расходов и плановых накоплений представлять на экспертизу и дальнейшее утверждение заказчику без обосновывающих расчетов в размере до 10 % и 5 % соответственно.

В случае если планируемое значение накладных расходов и плановых накоплений организации-поставщика превышает указанные нормативы, на экспертизу и утверждение заказчику необходимо представлять обосновывающие расчеты, при этом норматив накладных расходов не должен превышать 20 % от основных расходов, а норматив плановых накоплений – 20% от суммы основных и накладных расходов.

2. В случае принятия нормативно-правовых актов, требующих изменения экономических статей затрат (изменение  минимального размера оплаты труда; размера единого социального налога; ставки налога на добавленную стоимость и других нормативов), организациям-поставщикам представлять на утверждение заказчику уточненную сметную стоимость работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы. Пересчет сметной стоимости выполняется поставщиком, если соответствующие условия содержаться  в государственном контракте. При этом необходимо учитывать, что пересчитанная сметная стоимость работ не должна превышать контрактную цену объекта, а также не допускается сокращение объема запланированных работ и снижение их качества.

Уточненная сметная стоимость представляется на утверждение Заказчику после прохождения экспертизы в установленном порядке.

 

Председатель секции НТС – заместитель Руководителя Федерального агентства по недропользованию

О.С. Монастырных

 

Ответственный секретарь секции НТС – заместитель начальника отдела финансового обеспечения

 

Д.О. Разумовский

 

Другие новости раздела