Приказ от 16.12.2011 г. №1657 «Распределение полномочий между Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами при рассмотрении заявок на установление факта открытия месторождений углеводородного сырья»

19 декабря 2011

В соответствии с «Инструкцией о   порядке установления факта открытия месторождений полезных ископаемых», утвержденной приказом Минприроды России от  11.11.2004г.  № 689, в ред. Приказа Минприроды России от 19.05.2010 г. № 171,  «Регламентом рассмотрения заявок на установление факта открытия месторождений полезных ископаемых в Федеральном агентстве по недропользованию», утвержденным приказом Федерального агентства по недропользованию от 21.01.2005 г. № 56, и в целях оптимизации рассмотрения заявок на установление факта открытия месторождений углеводородного сырья, приказываю:

1. Возложить рассмотрение заявок на установление факта открытия  месторождений углеводородного сырья, если запасы вновь открытого месторождения по сумме категорий С1+С2 не превышают по нефти (извлекаемые) - 1  млн. т; по газу - 3 млрд.м3:

1.1. на центральный аппарат Роснедр по месторождениям, расположенным  на территории двух и более федеральных округов Российской Федерации, а также в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации;

1.2. на региональные департаменты Роснедр по месторождениям, расположенным на территориях двух или более субъектов Российской Федерации одного федерального округа;

1.3. на территориальные управления Роснедр по месторождениям, расположенным на территориях  субъектов Российской Федерации, находящихся в сфере деятельности соответствующих территориальных управлений Роснедр.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.А.Ледовских

Другие новости раздела