Проект приказа «Об утверждении порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания»

21 февраля 2011

Дата начала приема заключений по результатам антикоррупционной экспертизы: 21.02.2011
Дата окончания приема заключений по результатам антикоррупционной экспертизы: 05.05.2011

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 145; 2010, № 19, ст. 2291), пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по недропользованию, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - Порядок).

2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года и применяется к федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положением части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 19, ст. 2291) Федеральным агентством по недропользованию принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3823; 2007, № 18, ст. 2117; 2009, № 1, ст. 18, № 29, ст. 3582; 2010, № 19, ст. 2291).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя О.С. Монастырных.


Руководитель
А.А.Ледовских


Утвержден Приказом Роснедр от ___________ 2011 г. N ___

Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения платы за оказание федеральными бюджетными учреждениями, подведомственными Федеральному агентству по недропользованию (далее - подведомственные учреждения), физическим и юридическим лицам услуг (работ), относящихся к основным видам деятельности подведомственных учреждений, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

2. Настоящий Порядок не применяется в отношении услуг (работ), оказываемых (выполняемых) за счет средств федерального бюджета, а также в отношении платных услуг, оказываемых в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг.

3. Оказание услуг (выполнение работ) осуществляется подведомственными учреждениями на основании договоров возмездного оказания услуг (выполнения работ).

4. Перечень услуг (работ), оказываемых (выполняемых) физическим и юридическим лицам за плату, определяется подведомственными учреждениями исходя из предусмотренных их Уставами видов деятельности.

5. Размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности подведомственного учреждения определяется на основании:

установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации цен (тарифов) на соответствующие платные услуги (работы) по основным видам деятельности подведомственного учреждения (при наличии);

размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание подведомственным учреждением платных услуг (работ) по основным видам деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества подведомственного учреждения;

размера расчетных затрат на развитие и совершенствование деятельности подведомственного учреждения в части оказания платных услуг (работ) по основным видам деятельности с учетом отраслевых особенностей состава затрат;

анализа фактических затрат подведомственного учреждения на оказание платных услуг (работ) по основным видам деятельности в предшествующие периоды;

прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание подведомственным учреждением платных услуг (работ) по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них;

анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги (работы).

6. Перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности подведомственного учреждения, а также изменения в перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности подведомственного учреждения утверждаются приказом подведомственного учреждения.

7. Копия приказа подведомственного учреждения об утверждении перечня платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размера платы за услуги (работы) по основным видам деятельности либо изменения в данный приказ, а также копии документов, подтверждающих рассмотрение указанных перечня и размера платы представительным и (или) совещательным органом, направляется в Роснедра не позднее трех рабочих дней со дня издания приказа.

8. Допускается установление подведомственным учреждением размера платы за отдельные услуги (работы) по основным видам деятельности, оказание которых носит разовый или нерегулярный характер, по согласованию с контрагентом на основе сметы (калькуляции затрат) в случае, если это предусмотрено приказом подведомственного учреждения, устанавливающим перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности подведомственного учреждения.

10. Подведомственные учреждения, оказывающие услуги (работы) за плату, обязаны в 10-дневный срок после издания приказа подведомственного учреждения об утверждении перечня платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размера платы за услуги (работы) по основным видам деятельности либо внесения изменения в данный приказ разместить в электронном виде на своих официальных сайтах и (или) на официальном сайте Роснедр (http://www.rosnedra.com/) информацию о перечне услуг (работ), оказываемых ими физическим и юридическим лицам, и размере платы за их оказание.

Другие новости раздела