О порядке составления и представления годовой отчетности за 2005 год

17 января 2006

                                                                                                                                   Территориальные органы Роснедра,
                                                                                                                                   учреждения, находящиеся 
                                                                                                                                   в ведении Роснедра 
                                                                                                                                   
                                                                                                                                   (по списку)



Управление финансово-экономического обеспечения Федерального агентства по недропользованию разъясняет порядок составления и представления годовой бюджетной отчетности за 2005 год. Территориальные органы и бюджетные учреждения Федерального агентства по недропользованию составляют бюджетные отчеты в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 года №129 ФЗ «О бухгалтерском учете», руководствуясь приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2005 г. № 5н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности» (с учетом изменений, внесенных приказом Минфина России от 11 ноября 2005 г. № 137н).

В состав годовой отчетности входят следующие формы:

Баланс исполнения главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (форма 0503130);

Отчет о финансовых результатах деятельности (форма 0503121);

Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (сводный) (форма 0503127);

Пояснительная записка (сводная) (форма 0503160);

Справка об остатках денежных средств на банковских счетах получателя средств бюджета (сводная) (форма 0503126);

Справка по некассовым операциям по исполнению бюджета (форма 0503129);

Справка по внутренним расчетам (форма 0503125);

Справка о перечислении средств из бюджета по разделу 11 «Межбюджетные трансферты»;

Согласно приказа Минфина России от 7 июля 2005 г. №84н одновременно с годовой бюджетной отчетностью представляется форма 0521298 «Сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета».

Входящие остатки граф 3, 4, 5 Баланса исполнения бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (форма 0503130) должны быть равны входящим остаткам, отраженным в балансе за 9 месяцев 2005 года.

В связи с заключением счетов по окончании финансового года данные в графах 6, 7, 8 «На конец отчетного периода» по строкам 164, 342, 445, 481,482 не заполняются.

В справке к Балансу показываются обороты, образовавшиеся в ходе исполнения бюджета по счетам, подлежащим закрытию в установленном порядке по состоянию на 1 января до проведения заключительных операций (графы 2-5), и заключительные записи по закрытию счетов, проведенные 31 декабря отчетного финансового года (графы 6-13). В конце года закрываем :

Счет 0 210 02 000 «Расчеты по поступлениям в бюджет с органами, организующие исполнение бюджетов»;

Счет 0 401 01 200 «Расходы учреждения»;

Счет 0 304 05 000 «Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов»;

Счет 0 401 01 100 «Доходы учреждения».

Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (форма 0503127) (далее отчет) должен быть заверен органом, осуществляющим кассовое обслуживание исполнение бюджета. Отчет составляется раздельно по бюджетной деятельности и по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. При отправке отчета в электронной версии на форме необходимо указать критерий отбора «бюджет» «внебюджет».

Раздел 1 «Доходы» графа 5 должна содержать данные по доходам только по федеральному бюджету согласно письма Минфина России от 22 ноября 2005 г. № 02-14-10/3155, графу 4 территориальные органы не заполняют.

Раздел 2 « Расходы» графа 4 не заполняется, в графе 5 указываются объемы утвержденных лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета в объеме годовых назначений.

Пояснительную записку необходимо выполнить в соответствии с разделом V11 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности. Пояснительная записка подписывается руководителем и главным бухгалтером.

При выбытии с баланса объектов основных средств вместе с отчетом на бумажном носителе представить копии документов, подтверждающих их списание (актов, согласование Роснедра, разрешение территориального органа Росимущества)

Все отчеты, подготовленные к отправке главному распорядителю, должны пройти проверку на согласованность их показателей и отсутствие счетных ошибок. Данные, содержащиеся в электронной версии бюджетного отчета, должны соответствовать отчету представленному главному распорядителю на бумажном носителе. Ответственность за соответствие электронной версии бюджетному отчету на бумажном носителе, а также за своевременное внесение поправок и изменений в бумажный отчет и его электронный вид несут руководитель и главный бухгалтер организации, представившей бюджетный отчет.

Отчетность на бумажных носителях в Управление финансово-экономического обеспечения представляется в сброшюрованном виде и сопроводительным письмом.  

Заместитель руководителя                                              
О.С. Монастырных

Другие новости раздела