Деятельность
ЦКР РОСНЕДР
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

На Научно-техническом совете Роснедра подведут первые итоги минувшего полевого сезона

07 ноября 2005

15 ноября на  Научно-техническом совете Роснедра подведут итоги минувшего полевого сезона и обозначат план работ на следующий год. Управления геологии нефти и газа и твердых полезных ископаемых в настоящее время готовят сводную отчетность по всем регионам страны. Предварительные данные «твердовиков» таковы: в Забайкалье есть хорошие наработки по сурьме, в северном Забайкалье – по урану. В целом специалисты считают, что открытий стало больше, эффективность работ возросла.

 

В Южном федеральном округе хорошие результаты дала геологоразведка титаново-циркониевых россыпей, а также рудного золота. На Урале есть положительные результаты поиска медно-колчедановых руд. На юге Сибири урановая руда, в Приморье вольфрам, на Дальнем Востоке – серебро. Геологи северо-западного федерального округа нашли богатые месторождения платиноидов.  Практически по всей стране есть положительные данные по золоту.

 

Окончательные итоги геологоразведки на нефть и газ будут подведены лишь в начале будущего года. Здесь, в отличие от твердых полезных ископаемых, основную работу проводят частные недропользователи.

 

Полные отчеты по всем направлениям деятельности Роснедра в геологоразведке за первое полугодие будут обнародованы и проанализированы на НТС 15 ноября. Предварительные выводы  специалистов таковы: увеличение объема финансирования геологоразведки придало отрасли импульс к развитию. В отрасль пришли деньги и появились результаты.

 

Пресс-служба Роснедра