Положение о судействе на V Всероссийском слете юных геологов (2-10 августа, г. Уфа, Республика Башкортостан)

19 июля 2005

                                                      

Приложение 2 
к Протоколу заседания Оргкомитета 
V Всероссийского слета юных геологов

1. Для проведения и оценки соревнований и конкурсов Оргкомитет Слета назначает Главного судью Слета и  двух его заместителей и утверждает состав Арбитражной комиссии, а так же    назначает ведущих судей и заместителей ведущих судей Судейской коллегии и Научно-технического совета.

2. Окончательные составы Судейской коллегии и Научно-технического совета по каждому конкурсу и соревнованию формируются на месте.

3. Оценка   результатов соревнований  и конкурсов проводится в соответствии с Положением о Слете и Условиями проведения соревнований (прил.№2 к приказу Роснедра и Рособразования от 06.06.2005 N 600/467).

4. Главный судья Слета:

    -  осуществляет общее руководство деятельностью судейской коллегии и  научно-технического совета;

    - организует информационное обеспечение Слета об итогах соревнований  и конкурсов;

    -  организует подведение общих итогов и определение призеров Слета;

    -   возглавляет  арбитражную комиссию. 

5. Судейская коллегия (далее – Коллегия) оценивает уровень профессиональных навыков юных геологов в соревнованиях. Коллегия возглавляется Председателем судейской коллегии -  заместителем Главного судьи Слета.

6. Научно-технический совет (далее НТС)  оценивает результаты деятельности команд в конкурсах. НТС возглавляется Председателем научно-технического совета  -  заместителем Главного судьи Слета.

7. Арбитражная комиссия принимает решения по конфликтным вопросам судейства соревнований и конкурсов. Решения Арбитражной комиссии окончательные.

8. Заявления команд по обжалованию решений Коллегии и НТС принимаются  Арбитражной комиссии в течение 1 часа после официального объявления результатов соревнования или конкурса. Рассмотрение апелляции арбитражной комиссией производится в день ее подачи и оформляется протоколом.

9. Коллегия и НТС имеют право дисквалифицировать команду (отстранить от участия в соревновании или конкурсе) за нарушения установленных правил.

10. При злостном нарушении командой правил соревнований и конкурсов, а так же норм поведения Коллегия и НТС обращаются в штаб Слета с предложениями  отстранения команды от дальнейшего участия в программе Слета. 

11. При временном отсутствии  Главного судьи исполнение его обязанностей осуществляется заместителем главного судьи - председателем судейской коллегии.  

Другие новости раздела