Базовый проект получил высокую оценку экспертов

14 октября 2009

5 октября 2009 года на совещании у начальника Управления геологических основ, науки и информатики Роснедр А.В.Липилина прошла защита базового проекта 7.4-06/08 «Разработать методические  рекомендации по проведению и интерпретации результатов гелиеметрических исследований для решения гидрогеологических и инженерно-геологических задач». Исполнителем проекта является ФГУП «Гидроспецгеология».

В окончательном отчете приведены требования, методика и методические рекомендации по проведению и интерпретации результатов гелиометрических исследований для решения конкретных гидрогеологических и инженерно-геологических задач для определенных геологических структур. На конкретных примерах показано, что гелиометрические исследования остаются надежным инструментом при решении целого ряда задач, среди которых:

· поиск и оценка месторождений минеральных подземных вод и пресных вод в кристаллических массивах;

· контроль качества подземных вод зоны активного водообмена при разработке месторождений методом подземного выщелачивания;

· выбор полигонов для подземного захоронения токсичных отходов. Создания подземных хранилищ газа;

· прогноз устойчивости объектов при сейсмическом воздействии.

Представленная работа получила высокую оценку экспертов и рекомендована к использованию в геологических организациях России.


Заместитель начальника Управления 
геологических
основ, науки и информатики
А.Ф.Карпузов

Другие новости раздела