О резерве на непредвиденные работы и затраты

22 мая 2008

Начальнику Департамента по недропользованию
по Южному федеральному округу

Ю.В. Распопову

от 22.05.2008 № ОМ-05-30/3984

Уважаемый Юрий Валентинович!

Федеральное агентство по недропользованию рассмотрело письмо Югнедра от 13.05.2008 № ГБ-03-06/543 и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 6.7.1 Инструкции по составлению проектов и смет на геологоразведочные работы, утвержденной приказом Роскомнедра от 22.11.1993 № 108, резерв на непредвиденные работы и затраты (далее – резерв) предназначен для возмещения расходов, необходимость в которых выявилась в процессе производства работ и не могла быть учтена при составлении проектно-сметной документации. При наличии соответствующего обоснования допускается использование резерва на возмещение дополнительных расходов по статье затрат формы СМ1 «Подрядные работы».   

В уточненном сметном расчете вновь включаемые виды работ и затрат  (при соответствующем уменьшении резерва) отражаются следующим образом:

- работы, выполняемые собственными силами, – в основных расходах с начислением всех зависимых затрат (накладные расходы, плановые накопления и т.п.);

- работы, выполняемые соисполнителям, – в разделе «Подрядные работы» с соответствующей корректировкой сметы подрядных работ.  

Сметные расчеты по видам работ, вновь включаемым в проектно-сметную документацию, проходят экспертизу в установленном порядке.

Заместитель Руководителя                                                        
О.С. Монастырных

Другие новости раздела