Деятельность

Ушел из жизни Юрий Викторович Калинин

9 августа 2020 года вследствие болезни ушел из жизни Калинин Юрий Викторович, ветеран труда, обладатель ордена Трудового Красного Знамени, знаков «Отличник погранвойск», «Отличник разведки недр», медалей «За трудовую доблесть», «10 лет Саурской революции» и иных ведомственных наград.

Ю.В. Калинин(09.12.1950 – 09.08.2020) всю свою профессиональную жизнь проработал на благо развития ФГБУ «Гидроспецгеология». После окончания в 1973 г. Днепропетровского горного института по специальности «Техника развед­ки месторождений полезных ископаемых» проработал 47 лет в различных подразделениях ФГБУ «Гидроспецгеология».

С 1973 по 1984 г., работая в Гидрогеологической экспедиции 6 района (Таджикская ССР), прошел производственный путь от бурильщика, главного инженера до и.о. начальника экспедиции. Все выполняемые работы проходили в тяжелых условиях - пустынных и полупустых районах Средней Азии.

Калинин Ю.В. занимался поисками и разведкой месторождений подземных вод, принимал непосредственное участие в открытии месторождения подземных вод в Центральных Кызыл-Кумах, бурил скважины на стадиях поиска, предварительной и детальной разведок. Пробурил большое количество скважин как на воду, так и для других целей.

С 1985 по 1988 г. Калинин Ю.В. являлся начальником Гидрогеологической экспедиции 6 района. Юрий Викторович выполнял специальное задание по обеспечению ограниченного контингента Советских войск водой в Республике Афганистан, занимался водоснабжением ближайших пограничных застав вдоль северной границы. За период работы было построено более двадцати пунктов водоснабжения питьевой водой. Калинин Ю.В. принимал непосредственное участие в бурение эксплуатационно-разведочных скважин, строительстве водонапорной вышки, дизельной подстанции, разводе труб с их подводкой к главным центрам и в других работах. Труд Калинина Ю.В. был высоко оценен командованием с присвоением ордена Трудового Красного Знамени (1988 г.) и медали «10 лет Саурской революции» (ДРА, 1988 г.).

С 1988 г. перешел в аппарат ФГБУ «Гидроспецгеология» и работал в должностях ведущего инженера по буровым работам, начальника опытно-методического отряда внутрипроизводственного хозрасчета, начальника отряда и ведущего инженера по ТБ и новой технике. С 1995 по февраль 2020 года проработал в бухгалтерии головного учреждения, исполнял обязанности заместителя главного бухгалтера и главного бухгалтера.

Практический опыт, глубокие профессиональные знания, авторитет среди коллег головного предприятия и филиалов позволяли Калинину Ю.В. решать сложные производственные задачи.

Роснедра, руководство и коллектив ФГБУ «Гидроспецгеология» выражают глубочайшие соболезнования семье и родственникам в связи с кончиной Калинина Юрия Викторовича. За время своей многолетней трудовой деятельности Юрий Викторович проявил себя высококвалифицированным, ответственным специалистом, человеком с добрым сердцем и открытой душой.

Коллегам Калинин Ю.В. запомнится как отзывчивый и жизнелюбивый человек, полностью отдающийся своему делу.