Приказ о рассмотрении ожидаемых результатов геологоразведочных работ за 2007 год и формировании направлений работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы на 2008 год

08 июня 2007

От 07.06.2007 № 665

В целях формирования направлений работ по геологическому изучению недр (включая работы общегеологического и специального назначения и мониторинг состояния недр) и воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых на 2008 год за счет средств федерального бюджета

приказываю:

1. Утвердить Временные требования по представлению в Федеральное агентство по недропользованию материалов, обосновывающих проведение геологоразведочных работ (приложение 1).

2. Региональным агентствам по недропользованию совместно с Управлениями по недропользованию по субъектам Российской Федерации до 10 августа 2007 года подготовить и представить в отраслевые научно-исследовательские институты, определенные в приложении 2, в Управление геологических основ, науки и информатики и Управление геологии твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию (по курируемым видам работ и полезных ископаемых):

2.1. Материалы для рассмотрения ожидаемых результатов геологоразведочных работ 2007 года, включающие:

- сводные отчеты о выполнении работ по изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы в 2007 году согласно приложению 3;

- пояснительную записку об ожидаемых результатах геологоразведочных работ (пообъектно), выполненных за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и средств недропользователей (кроме работ на общераспространенные полезные ископаемые), включая информацию о соответствии геологоразведочных работ условиям лицензионных соглашений;

- графические материалы (карты, планы, разрезы), отражающие результаты работ, выполненных за счет средств федерального бюджета.

2.2. Геологические обоснования предложений к направлениям работ Федерального агентства по недропользованию по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых за счет средств федерального бюджета на 2008 год в соответствии с «Временными требованиями по представлению в Федеральное агентство по недропользованию материалов, обосновывающих проведение геологоразведочных работ» (приложение 1).

2.3. Проекты территориальных программ работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых за счет средств недропользователей на 2008 год в соответствии с приложением 4.

3. Отраслевым научно-исследовательским институтам (Аксенов, Каминский, Кременецкий, Круподеров, Логвинов, Машковцев, Мигачев, Осецкий (по согласованию), Петров, Ефимов):

- рассмотреть указанные в пп. 2.1-2.4 настоящего приказа материалы и представить до 10 сентября 2007 г. в соответствующие Управления Федерального агентства по недропользованию экспертные заключения с предложениями о продолжении в 2008 году работ на переходящих объектах и включении новых объектов в Перечень объектов государственного заказа Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета на 2008 год;

- подготовить указанные в пп. 2.1-2.2 настоящего приказа материалы по экстерриториальным объектам, заказчиком которых является Роснедра, и представить до 10 октября 2007 года эти материалы в соответствующие Управления Федерального агентства по недропользованию с экспертными заключениями и предложениями о продолжении в 2008 году работ на переходящих объектах и включении новых объектов в Перечень объектов государственного заказа Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета на 2008 год.

4. Управлению геологических основ, науки и информатики (Липилин) и Управлению геологии твердых полезных ископаемых (Михайлов):

4.1. С 10 сентября до 31 октября 2007 г. рассмотреть в соответствии с графиком (приложение 5) ожидаемые результаты геологоразведочных работ за 2007 год, геологические обоснования предложений территориальных органов Роснедра к направлениям геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета на 2008 год, а так же экспертные заключения и предложения отраслевых институтов.

4.2. До 1 декабря 2007 г. подготовить и представить на рассмотрение Научно-технического совета Федерального агентства по недропользованию проекты Перечней объектов государственного заказа Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета на 2008 год.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель                                                                           
А.А.Ледовских

Приложения

Другие новости раздела