Деятельность

Дальневосточным и Уральским региональными центрами ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» проведены работы в рамках полевого сезона 2020 г

В рамках выполнения Государственного задания №049-00016-20-00 на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в части выполнения работ по государственному мониторингу за опасными экзогенными геологическими процессами на территории Российской Федерации специалисты филиала Дальневосточный региональный центр ГМСН и филиала Уральский региональный центр ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» осуществляют выезды на полевые работы для инспектирования пунктов наблюдений за состоянием подземных вод, экзогенных и эндогенных геологических процессов.

В июне специалистами филиала Дальневосточный региональный центр ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» проинспектированы следующие наблюдательные пункты:

  1. 2 пункта наблюдения эндогенного мониторинга в Хабаровском крае (проведено 2 обследования технического состояния пункта наблюдения).
  2. 1 пункт наблюдения эндогенного мониторинга в Приморском крае.
  3. 2 пункта наблюдения за состоянием подземных вод в Амурской области.

Также специалистами осуществлены выезды на полевые работы для обследования водозаборов, инспектирования и опробования пунктов наблюдений за состоянием подземных вод, экзогенных процессов, эндогенного мониторинга.
В результате выполнения работ обследовано 27 водозаборов и опробовано 6 пунктов наблюдений за состоянием подземных вод в Приморском крае.
В первой половине июля специалистами проведена замена пункта наблюдения эндогенного мониторинга в Приморском крае (установлено антивандальное сооружение и запущен в эксплуатацию измерительный комплекс).

Полная версия