Заседание Межправсовета в Крыму

28 мая 2007

С 28 мая по 1 июня 2007 г. в Гурзуфе (Украина, Автономная республика Крым) проходит межсессионное заседание Межправительственного совета стран СНГ по разведке, использованию и охране недр.  В его работе принимает участие делегация Федерального агентства по недропользованию России. В состав делегации, которую возглавляет заместитель Руководителя Роснедр А. Ф. Морозов, входят также О. В. Петров – генеральный директор ВСЕГЕИ, А.А. Кременецкий – директор ИМГРЭ, В.С. Круподеров – директор ВСЕГИНГЕО, Л.Е. Чесалов– директор ВНИИГеосистем, С.В. Яшина – главный специалист – эксперт Управления геологических основ, науки и информатики Федерального агентства по недропользованию (ответственный секретарь делегации), А.В Грачев – начальник отдела ВСЕГЕИ и В.М.Юбко – главный геолог Южморгеологии.

На заседании будут рассмотрены результаты работы в межсессионный период (июль 2006 – май 2007) геологических служб Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Украины - стран-участниц Горной Хартии и Соглашения о сотрудничестве в области изучения, разведки и использования минерально-сырьевых ресурсов от 27.05.1995 г.

В повестке дня учреждение Международной геологической премии (награда) за работы по геологическому изучению и использованию недр, а также обсуждение хода реализации ряда международных проектов.

Кроме того, среди вопросов, которые станут предметом рассмотрения, -  работа над Соглашением о совместном проведении гидрогеодинамического мониторинга по изучению предвестников землетрясений как метода кратко-среднесрочного прогноза землетрясений, возможность направления студентов-практикантов геологического профиля на производственные предприятия стран СНГ, инновационные технологии, применяемые в ГРР, и другие.

Пресс-служба Роснедр

 

Другие новости раздела