Деятельность

V ежегодная конференция ФАУ «ЗапСибНИИГГ» «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири»

ФАУ «ЗапСибНИИГГ» приглашает на V ежегодную конференцию «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири», которая состоится 1-3 декабря 2020 года в Тюмени.

2020 год примечателен тем, что ЗапСибНИИГГ отмечает 45-летний юбилей со дня своего основания. За годы работы института в практику геологоразведочных работ и нефтедобычи привнесен широкий спектр теоретических и практических разработок, способствовавших развитию прогресса в области воспроизводства и освоения минерально-сырьевой базы Западной Сибири.

В современных условиях, и без того непростая задача по геологическому изучению провинции, осложняется растущими неопределенностями и экономико-политическими рисками, прямо или косвенно влияющими на проведение геологоразведочных и исследовательских работ. Кроме того, геологическая отрасль - одна из самых наукоемких отраслей, где «жажда» инноваций, технического и технологического прогресса возрастает с каждым днем. Без постоянного поиска новых решений существующих задач будет сложно продвинуться в изучении нефтематеринских пород и глубоких горизонтов Западной Сибири, найти эффективные и рентабельные технологии освоения шельфовых месторождений Карского моря, продлить сроки разработки уникальных нефтяных месторождений, оказавших огромный вклад в становление и развитие Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Исходя из этого посыла, юбилейная конференция в этом году поднимет глобальную тему «Геологические вызовы будущего».

В результате работы организаторы планируют объединить и систематизировать имеющиеся знания, разработки и научный потенциал государственной, академической и корпоративной науки для определения дальнейших векторов развития нефтегазодобывающей отрасли Западной Сибири.

Формат конференции также предполагает проведение традиционного пленарного заседания «Текущее состояние геологического изучения и освоения недр Западной Сибири».

ФАУ «ЗапСибНИИГГ» приглашает принять участие в научной программе конференции, подискутировать по широкому кругу теоретических и практических вопросов поиска, разведки и разработки нефтегазоконденсатных месторождений Западной Сибири, а также расширить свою профессиональную сеть контактов.

Пресс-служба Роснедр