Деятельность

Федеральное агентство по недропользованию учредило памятный знак в ознаменование 75-летия Парада Победы

В преддверии  празднования  75-летия  Великой  Победы  заместитель  Министра  природных  ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального    агентства по недропользованию Е.А. Киселев утвердил памятный знак Роснедр в честь 75-летия Парада Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Организационный комитет Федерального агентства по недропользованию по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной   войне 1941-1945 гг. привлек  к  работе  по  созданию  памятного  знака  все  департаменты  и  подведомственные  учреждения  и  предприятия,  а  также Общероссийскую  общественную организацию «Ветеран-геологоразведчик» и Российское геологическое общество.

Вручение  ведомственной  награды  Роснедр  способствует  сохранению  исторической  памяти  о  легендарном  Параде  Победы  1945 года, показавшем стойкость наших   граждан, веру и любовь к своему Отечеству.

Приказ Роснедр от 24.06.2020 № 75-лс «О награждении»

За добросовестный труд, высокий профессионализм и успешную плодотворную работу при подготовке и реализации мероприятий по празднованию 75-летия Победы В Великой Отечественной войне 1941-1945 годов с вручением памятного знака Роснедр, посвященного 75-й годовщине Парада Победы 1945 года  наградить

Парад Победы. 24 июня 2020 года в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади и в других городах Российской  Федерации состоятся военные парады с привлечением вооружения и военной техники.

Как отметил Президент Российской Федерации В.В. Путин, это дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков.

При проведении парада в установленном порядке будет использован официальный символ Победы советского народа в Великой Отечественной войне - Знамя Победы.

Все военнослужащие-участники парада в честь 75-летия Победы 9 мая получат памятные награды Минобороны России. Новый знак отличия получат военные, которые пройдут торжественным маршем в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Солдаты и офицеры могут выйти с этой медалью на мундирах уже в день парада.