Деятельность

Осенью в Нижневартовске обсудят перспективы нефтегазодобычи в Западной Сибири

Межрегиональная специализированная выставка «Нижневартовск. Нефть. Газ» и Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций пройдут 12-13 ноября 2020 года. Их проведут администрация Нижневартовска, Нижневартовская торгово-промышленная палата и «Выставочная компания Сибэкспосервис».

Основная задача мероприятий – выстраивание конструктивного диалога недропользователей, научного сообщества, сервисных предприятий, производителей и поставщиков нефтегазового оборудования.

Выставка дает возможность участникам продемонстрировать свои достижения, представить свою продукцию на рынке одного из самых быстроразвивающихся регионов России.

Разделы выставки:

- Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений.

- Оборудование для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа. Новые технологии и оборудование хранения, транспорта, переработки и распределения природного газа и нефти.

- Новые методы и оборудование для геологии и геофизики.

- Сервис при поиске и разведке нефтегазовых месторождений, при проектировании и строительстве скважин.

- Оборудование для магистральных трубопроводов, трубопроводной арматуры, защита трубопроводов от коррозии. Насосы, компрессорное оборудование.

- Информационное обеспечение и автоматизация процессов добычи и подготовки нефти и газа к транспортировке. Контрольные и измерительные приборы.

- Строительство объектов для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой и химической промышленности. Вахтовые поселки, мобильные здания и сооружения, автономные источники энергии.

- Ресурсо- и энергосберегающие технологии при добыче и переработке полезных ископаемых, модернизация оборудования. Решение проблемы попутного газа.

- Специальные технологии и материалы для работы в условиях Севера.

- Теплоснабжение и теплоизоляция. Энергетическое оборудование.

- Транспортные средства. Грузовая и спецтехника.

- Охрана окружающей среды и экологическая безопасность. Комплексная переработка сырьевых ресурсов, утилизация промышленных и твердых бытовых отходов. Очистка сточных вод и обращение с осадком. Предупреждение загрязнений воздушной среды. Реабилитация загрязненных территорий и акваторий.

- Промышленная безопасность. Охрана труда и техника безопасности, спецодежда, средства защиты. Средства связи, телекоммуникации и сигнализации. Противопожарная техника.

В рамках выставки «Нижневартовск. Нефть. Газ» и Нижневартовского нефтегазового форума пройдут пленарное заседание и круглые столы. В них примут участие представители региональных органов власти, ответственных за недропользование, топ-менеджмент нефтегазовых компаний и т.д.

В числе запланированных к обсуждению вопросов – перспективы нефтегазодобычи в Западной Сибири, особенности освоения зрелых месторождений, инновационные технологии и техника. Темами встреч также станут проблемы кадрового обеспечения нефтегазового комплекса, решение экологических проблем, промышленная безопасность, цифровизация отрасли, импортозамещение и др.

В прошлом году в выставке приняли участие 20 компаний из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Набережных Челнов, Сургута, Нижневартовска и других городов. Выставку посетили более 800 специалистов и руководителей ведущих нефтегазовых, нефтегазосервисных и перерабатывающих предприятий из Нижневартовска, Мегиона, Радужного, Стрежевого, Сургута, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д. Это «Самотлорнефтегаз», «Славнефть-Мегионнефтегаз», «Варьеганнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», «НижневартовскНИПИнефть», «Самотлорнефтепромхим», Schlumberger, Halliburton, «Интегра-Бурение», «Ойлпамп Сервис», «Новомет-Пермь», «ПО ЕлАЗ», «Краснодарский завод «Нефтемаш», «ПНПК», «СДМ-Сервис», «Росма» и др.