Деятельность
ЦКР РОСНЕДР
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Расширенное заседание Высшего горного совета по вопросу «Обеспечение устойчивости российского минерально-сырьевого комплекса в условиях новых экономических угроз»

21 мая 2020

16 июня 2020 г. в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России состоится расширенное заседание Высшего горного совета, на котором будет рассмотрен вопрос «Обеспечение устойчивости российского минерально-сырьевого комплекса в условиях новых экономических угроз».

Форма проведения заседания – очно-дистанционная.  Начало в 10:00.

На заседании будут рассмотрены основные проблемы, стоящие перед предприятиями отрасли в новых экономических реалиях, и выработаны конкретные предложения по их решению. Председатель Высшего горного совета Ю.К. Шафраник отметил, что сегодня существует «потенциал для постановки и решения задач межотраслевого масштаба, поэтому крайне важно выработать меры по практической помощи предприятиям отрасли для преодоления сложившейся весьма непростой ситуации. Высший горный совет должен использовать весь имеющийся опыт, административный и кадровый потенциал для помощи предприятиям отрасли. Сегодня важно объединить усилия всех крупных горнодобывающих компаний для гармонизации законодательства во всех сферах деятельности».

По итогам заседания Высший горный совет примет рекомендации и направит их в адрес Президента, Правительства и Федерального Собрания Российской Федерации.

Оперативно по вопросам подготовки и участия в заседании Высшего горного совета, можно связаться с генеральным директором НП «Горнопромышленники России» Вержанским Александром Петровичем по тел.: +7(495)411-53-36 или по e-mail: verzhanskiy@rosgorprom.com.

Пресс-служба Роснедр