Деятельность

В ознаменование 75-летия Великой Победы Федеральное агентство по недропользованию учредило памятный знак «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов»

Вклад геологов в обороноспособность нашей страны в годы Великой Отечественной войны трудно переоценить. Своими самоотверженными действиями на фронте и в тылу они внесли значительный вклад в победу над фашизмом.

В январе 2020 г. заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев отметил, что в год 75-летия Великой Победы, объявленный Президентом России Годом памяти и славы, чрезвычайно важно персонально отметить тех работников геологической отрасли, кто приблизил Великую Победу, выразить им свою благодарность и уважение, и утвердил памятный знак Роснедр «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», а также порядок его вручения.

Согласно Порядку памятный знак вручается:

- работникам геологических организаций – ветеранам Великой Отечественной войны;
- работникам геологических организаций, проработавшим в геологической отрасли длительный период, внесшим весомый вклад в развитие ветеранского движения;
- работникам геологических организаций и иным лицам, активно участвующим в патриотическом воспитании молодежи, внесшим большой личный вклад в развитие детско-юношеского геологического движения, подготовку и проведение юбилейных мероприятий, оказание помощи ветеранам войны и геологической отрасли.

Организационный комитет Федерального агентства по недропользованию по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. привлек к работе по созданию памятного знака все департаменты Роснедр, подведомственные учреждения и предприятия, а также общественные организации.

Чем больше лет проходит после окончания Великой Отечественной войны, тем меньше остаётся в живых людей, которым пришлось пройти через те тяжелые испытания. И тем важнее народная память и внимание, которые не должны угасать с годами. Вручение ведомственной награды Роснедр в ознаменование Великой Победы – часть большой работы по поддержке ветеранов и ветеранского движения.