Деятельность
ЦКР РОСНЕДР
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Протокол № 2 итогового заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края

15 октября 2019

г. Москва                                                                                     15 октября 2019 года

14:00 (московское время)

 

 

Цель заседания: оценка соответствия представленных претендентом конкурсных технико-экономических предложений (далее – конкурсные предложения) условиям конкурса и определение победителя конкурса, которому будет предоставлено право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края.

 

Председатель Конкурсной комиссии:

Каспаров Орест

Сетракович

-

заместитель Руководителя Федерального агентства по недропользованию

 

 

 

 

 

Заместитель председателя Конкурсной комиссии:

 

Ерофеева Нина

Леонидовна

-

начальник Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Федерального агентства по недропользованию

 

 

 

 

 

Секретарь Конкурсной комиссии:

 

Погоняйлова

Светлана Петровна

-

главный специалист-эксперт отдела лицензирования нефти и газа Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Федерального агентства по недропользованию

 

 

 

 

 

Члены Конкурсной комиссии:

 

Давыденко Борис

Иванович

-

заместитель генерального директора ФГБУ «ВНИГНИ»

 

 

 

 

 

Еханин Дмитрий

Александрович

 

-

заместитель Министра экологии и рационального природопользования Красноярского края

 

 

Москвитин Артем

Юрьевич

 

-

заместитель начальника Управления - начальник отдела лицензирования нефти и газа Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Федерального агентства по недропользованию

 

 

 

 

 

Попова Виктория

Викторовна

 

-

заместитель начальника отдела геологии и ресурсов недр континентального шельфа, Мирового океана, Арктики и Антарктики Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации 

 

 

Филипцов Юрий

Алексеевич

-

начальник Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу

 

 

 

 

 

Шамордин Роман Олегович

 

-

заместитель начальника Управления - начальник отдела сопровождения предоставления недр в пользование и мониторинга исполнения условий лицензий ФГКУ «Росгеолэкспертиза»

 

 

          На заседании Конкурсной комиссии присутствовали представители      ПАО «НК «Роснефть»:

- Павлов В.Ю. (по доверенности от 23.09.2019 № ИС-464/Д);

- Жаров А.Э. (по доверенности от 23.09.2019 № ИС-461/Д);

- Николаева Н.И. (по доверенности от 23.09.2019 № ИС-463/Д);

- Сивоконь П.С. (по доверенности от 23.09.2019 № ИС-465/Д);

- Гнилицкий Р.А. (по доверенности от 23.09.2019 № ИС-462/Д).

 

         Слушали председателя Конкурсной комиссии Ореста Сетраковича Каспарова, открывшего заседание Конкурсной комиссии.

 

         Федеральное агентство по недропользованию (далее - Роснедра) в соответствии с приказом Роснедра от 28.06.2019 № 251 объявило конкурс на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края (далее - конкурс).

         Извещение о проведении конкурса размещено на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

        В соответствии с приказом Роснедра от 23.08.2019 № 341 утвержден состав Конкурсной комиссии в количестве 9 человек. На заседании Конкурсной комиссии присутствует 7 человек.

        В соответствии с пунктом 4.3 Порядка и условий проведения конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке (далее - Порядок), утвержденного приказом Роснедра от 28.06.2019 № 251, заседание Конкурсной комиссии правомочно принимать решение.

 

Повестка дня:

1. Информация о ходе проведения конкурса и определение Участника конкурса.

2.  О признании конкурса несостоявшимся.

3.  О вскрытии пакета с предложением по размеру разового платежа за пользование недрами и рассмотрение вопроса о возможности предоставления права пользования недрами и выдаче лицензии.

Решили:

Утвердить повестку дня.

Голосовали: за – 7, против – 0, воздержавшиеся – 0.

 

           1. По первому вопросу слушали сообщение члена Конкурсной комиссии Артема Юрьевича Москвитина.

 

          В соответствии с пунктом 2.1.3 Порядка в установленные сроки до 16.45 (московское время) 16 августа 2019 года в Роснедра поступила и зарегистрирована заявка от претендента на участие в конкурсе:

 

         ПАО «НК «Роснефть» 09.07.2019 в 15 ч. 45 мин. № 13897/31.

 

         Отзыв заявки в Роснедра не поступал.

 

В соответствии с пунктом 2.3 Порядка в установленные сроки заявитель уплатил сбор за участие в конкурсе.

 

            Результаты подведения итогов регистрации заявки оформлены протоколом от 19.08.2019 № 1 заседания Рабочей группы по вскрытию конвертов с заявочными материалами, предоставленных для участия в конкурсе.

 

В соответствии с пунктом 2.8 Порядка Конкурсная комиссия на своем заседании 2 сентября 2019 года (протокол № 1) произвела оценку представленных заявочных материалов на соответствие их Конкурсным требованиям. Решением Конкурсной комиссии Заявка заявителя была признана соответствующей требованиям условий проведения конкурса.

 

Комиссия отмечает, что ПАО «НК «Роснефть» своевременно:

- оплатило сбор за участие в конкурсе (платежное поручение от 03.07.2019 № 59521);

- задаток, в соответствии с подписанным Договором о задатке от 09.07.2019 № 1 (платежное поручение от 10.09.2010 № 80553);

- представило в запечатанном конверте предложение по размеру разового платежа за пользование участком недр.

 

В соответствии с пунктом 3.2 Порядка в установленные сроки (до 16.45 московского времени 20 сентября 2019 года) в Роснедра поступили технико-экономические предложения в 2-х экземплярах на бумажном носителе с приложением копий документов в электронной форме на электронном носителе (оптический диск CD).

В соответствии с пунктом 3.10 Порядка Рабочей группой произведено вскрытие конвертов с технико-экономическими предложениями ПАО «НК «Роснефть» (протокол № 2 от 23.09.2019).

На следующий день после оформления протокола заседания Рабочей группы поступившие технико-экономические предложения ПАО «НК «Роснефть» были направлены в распоряжение Конкурсной комиссии для их рассмотрения членами Конкурсной комиссии.

 

В соответствии с пунктом 3.12 Порядка заявитель, ПАО «НК «Роснефть», предоставило все необходимые документы в соответствии с требованиями порядка и условий конкурса и может быть признано Участником конкурса и конкурсные предложения ПАО «НК «Роснефть» могут быть рассмотрены на итоговом заседании Конкурсной комиссии.

 

Решили:

1. Признать Участником конкурса на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края, ПАО «НК «Роснефть».

2. Приобщить к настоящему протоколу, в качестве приложения к нему, список регистрации представителей Участника конкурса, а также представленные Участником конкурса документы, подтверждающие их полномочия участвовать в конкурсе.

          Голосовали: за – 7, против – 0, воздержавшиеся – 0.

 

 

 

        2. По второму вопросу слушали члена Конкурсной комиссии Артема Юрьевича Москвитина, предложившего в соответствии с пунктом 116 Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной услуги по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами, утвержденного приказом Минприроды России от 22.12.2017 № 698, в связи с поступлением заявки на участие в конкурсе только от единственного Участника ПАО «НК «Роснефть», признать конкурс несостоявшимся.

 

Решили:

        Признать конкурс на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного на Западно-Иркинском участке Красноярского края, несостоявшимся.

Голосовали: за – 7, против – 0, воздержавшиеся – 0.

 

 

         3. По третьему вопросу слушали члена Конкурсной комиссии Артема Юрьевича Москвитина.

 

В соответствии с пунктами 4.7 и 4.8 Порядка был вскрыт запечатанный конверт единственного Участника конкурса ПАО «НК «Роснефть» с предложением по размеру разового платежа за пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края.

Предложение ПАО «НК «Роснефть» по размеру разового платежа за предоставление в пользование участка недр составляет 402 754 476 (четыреста два миллиона семьсот пятьдесят четыре тысячи четыреста семьдесят шесть) рублей.

 

Решили:

Принять к сведению предложение ПАО «НК «Роснефть» по размеру разового платежа за пользование участком недр в размере 402 754 476 (четыреста два миллиона семьсот пятьдесят четыре тысячи четыреста семьдесят шесть) рублей.

Голосовали: за – 7, против – 0, воздержавшиеся – 0.

 

Заявочные материалы и конкурсные предложения ПАО «НК «Роснефть» по составу и содержанию признаны соответствующими требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и утвержденным объявленным в средствах массовой информации Порядку.

В соответствии со статьей 13.1 Закона Российской Федерации «О недрах» в случае, если объявленный конкурс на право пользования участком недр признан несостоявшимся в связи с поступлением заявки только от одного участника, лицензия на пользование участком недр может быть выдана этому участнику на условиях объявленного конкурса с учетом технико-экономических предложений участника конкурса и его предложений по величине разового платежа за пользование недрами.

Предложено предоставить ПАО «НК «Роснефть» право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края, на условиях объявленного конкурса и его предложения по величине разового платежа за пользование недрами в размере 402 754 476 (четыреста два миллиона семьсот пятьдесят четыре тысячи четыреста семьдесят шесть) рублей.

 Решили:

1. Предоставить ПАО «НК «Роснефть» право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края, на условиях объявленного конкурса и с учетом предложений Участника конкурса, с установлением размера разового платежа в размере 402 754 476 (четыреста два миллиона семьсот пятьдесят четыре тысячи четыреста семьдесят шесть) рублей.

2. Рекомендовать Федеральному агентству по недропользованию утвердить итоги проведенного конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края.

Голосовали: за - 7, против - 0, воздержался - 0.

 КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШИЛА:

1. Конкурс на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края, признать несостоявшимся.

2. Рекомендовать Федеральному агентству по недропользованию утвердить итоги проведенного конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края.

3.  Предоставить ПАО «НК «Роснефть» право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Иркинском участке Красноярского края, на условиях объявленного конкурса и с учетом предложений Участника конкурса, с установлением размера разового платежа в размере 402 754 476 (четыреста два миллиона семьсот пятьдесят четыре тысячи четыреста семьдесят шесть) рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации