Деятельность
ЦКР РОСНЕДР
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

XIX Всероссийская конференция «Геодинамика. Геомеханика и геофизика»

17 июня 2019

С 21 по 27 июля 2019 года, в Новосибирске состоится XIX Всероссийская конференция «Геодинамика. Геомеханика и геофизика». Конференция является ежегодной и в этом году пройдет в Институте нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, Академгородок, г. Новосибирск и на стационаре Института археологии и этнографии СО РАН «Денисова пещера», Алтайский край.
Председатели конференции -  академики М.И. Эпов и Н.Л.Добрецов

Тематика конференции в 2019 году включает 5 направлений:

«Геодинамика» – рассматриваются вопросы моделирования глубинных геодинамических процессов, затрагивающих состояние земной коры и их отображение в геофизических полях.

«Геомеханика» – физико-механические свойства пород, их напряженное состояние, процессы деформирования и разрушения, происходящие под влиянием природных и технологических факторов.

«Геофизические методы исследования» –изучение строения земной коры физическими методами, развития теории и технологий геофизических методов поисков полезных ископаемых.

«Региональная геофизика» – изучение внутреннего строения Земли и ее геофизических полей, их связи с задачами геодинамики, закономерностями регионального распределения физических свойств горных пород, а также вопросы комплексирования геофизических методов в региональных задачах.

«Активная и пассивная сейсмология» – современное состояние вопросов изучения строения земной коры и исследований геодинамических процессов в сейсмоактивных районах с использованием контролируемых и неконтролируемых источников сейсмических волн.

Планируются заказные доклады ведущих ученых, работающих в различных направлениях фундаментальных и прикладных исследований. До начала работы семинара будут изданы его материалы. Материалы предыдущих конференций зарегистрированы в РИНЦ.

Пресс-служба Роснедр