Деятельность
ЦКР РОСНЕДР
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

V Восточный экономический форум

25 марта 2019

V Восточный экономический форум состоится 4-6 сентября 2019 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Ежегодно Восточный экономический форум становится местом обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира.
В деловую программу Форума входит ряд бизнес-диалогов с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии. Оргкомитет по подготовке и проведению Восточного экономического форума до 30 апреля 2019 года принимает предложения по наполнению деловой программы. До этого времени проекты возможных сессий внесут Минвостокразвития России и другие федеральные министерства, институты развития Дальнего Востока, ведущие эксперты и предприниматели.
Федеральное агентство по недропользованию в рамках IV Форума в 2018 году представило экспозицию «Недра Дальнего Востока», которая познакомила участников ВЭФ-2018 с элементами государственной геологической основы недропользования, ключевыми проектами по добыче полезных ископаемых на территории Дальневосточного федерального округа, потенциалом и возможностями региона для российских и зарубежных инвесторов.

Справка:
По итогам IV Восточного экономического форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов на сумму 3 трлн 185 млрд рублей. Эта сумма в 1,3 раза превышает показатели ВЭФ-2017. С международными и зарубежными компаниями заключено 58 соглашений. В работе Форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 иностранных государств. Самые многочисленные делегации (официальные лица и представители бизнеса) были из таких стран, как КНР (1096 человек), Япония (570 человек), Республика Корея (335 человек), а также Монголия, США и Великобритания.

Пресс-служба Роснедр