Всероссийская научно-практическая конференция «Роль и место мелко- и среднемасштабных геохимических работ в системе геологического изучения недр»

03 ноября 2018

6-7 ноября 2018 года в Москве состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Роль и место мелко- и среднемасштабных геохимических работ в системе геологического изучения недр».

Организаторы: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство по недропользованию, ФГБУ «Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов».

Основные направления конференции

  • Региональные геохимические методы выявления и оценки минерагенических объектов различного ранга, направленные на расширение перспектив развития МСБ России.
  • Методы и технологии геохимических поисков, моделирование и интерпретация геохимических полей.
  •  Геоэкологические проблемы при проведении мелко- и среднемасштабных работ по оценке экологического состояния окружающей среды.
  •  Минерально-сырьевая база редких металлов. Проблемы освоения и пути их решения. Нетрадиционные источники редкометалльного сырья. Инновационные технологии переработки редкометалльных руд и техногенных объектов.
  • Лабораторно-аналитическое сопровождение геохимических и геоэкологических работ: задачи и проблемы.

В ходе работы конференции будут заслушаны как заказные доклады ведущих специалистов-геохимиков по основным направлениям, так и сообщения геологов-практиков, выполняющих разномасштабные геохимические работы по оценке МСБ в различных, преимущественно в сложных структурно-тектонических и ландшафтно-геохимических условиях. Будут рассмотрены стратегия и политика России и зарубежных стран в сфере развития МСБ, производства и использования редких металлов, перспективы и проблемы освоения редкометалльных месторождений, направления повышения их инвестиционной привлекательности. Особое внимание будет уделено новым методам обработки геохимической информации для создания фонда перспективных площадей для поисковых работ, а также рассмотрены вопросы экологического состояния окружающей среды.

Порядок работы конференции 

Подробная информация о Всероссийской научно-практической конференции размещена на сайте ИМГРЭ: www.imgre.ru

Пресс-служба Роснедр

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости раздела