Деятельность
ЦКР РОСНЕДР
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ФГБУ «ЦНИГРИ» приняло участие в 15-м симпозиуме Международной ассоциации по генезису рудных месторождений

01 октября 2018

В конце лета 2018 года в г. Сальта (Аргентина) прошел 15-й симпозиум Международной ассоциации по генезису рудных месторождений (15th Quadrennial IAGOD Symposium).
International Association on the Genesis of Ore Deposits (IAGOD )— авторитетная Международная ассоциация по генезису рудных месторождений. Каждые четыре года под эгидой Ассоциации проходит научный симпозиум. В России симпозиум проходил в 2006 году в Москве. В настоящее время в состав Ассоциации входят более 750 ученых из 68 стран. Членами IAGOD являются два сотрудника ФГБУ «ЦНИГРИ».
Центральная тема 15-го Симпозиума: “Рудные месторождения: источник ресурсов для нынешнего и будущих поколений”. В работе симпозиума приняли участие более 200 представителей научных и производственных организаций из разных стран.
Программа мероприятия включала 119 устных докладов и 66 стендовых, представленных на 16 тематических секциях. Помимо работы секций, участникам были предложены теоретические курсы и семинары по актуальным проблемам генезиса рудных месторождений, а также полевые экскурсии на геологические объекты Аргентины, Чили и Боливии.
Сотрудники ФГБУ «ЦНИГРИ» выступили с двумя докладами: «Золотое оруденение Алтае-Саянской складчатой области (Россия), связанное с кембрийскими и ордовикскими гранитоидными комплексами» (А.И. Черных) и «Сульфидные включения как ключ к пониманию генезиса Cu-Ni-платиноидных месторождений» (И.Г. Третьякова).
В рамках полевых экскурсий «Богатства Анд: медь и железо» участники посетили уникальные месторождения: крупнейшее медно-порфировое месторождение Chuquicamata, магнетит-апатитовые лавы вулкана El Laco, соляные отложения района Cordillera de la Sal, Cu-Au-порфировое месторождение Esperanza и пространственно связанное с ним месторождение меди Tesoro.

Пресс-служба Роснедр.