Объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства по недропользованию

18 сентября 2018

Федеральное агентство по недропользованию объявляет прием документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы (приказ Роснедр от 18.09.2018 № 461-К)

в центральном аппарате Федерального агентства по недропользованию:

главного специалиста - эксперта отдела геологии нефти и газа Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений – 2 штатные единицы;

главного специалиста - эксперта отдела геологии подземных вод и сооружений Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений – 1 штатная единица;

главного специалиста - эксперта отдела лицензирования нефти и газа Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений – 1 штатная единица.

 

Гражданин, отвечающий требованиям части 1 статьи 21 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», и изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет следующие документы:

1)    личное заявление;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением трех цветных фотографий размером 3х4 см, без уголка, на тонкой матовой бумаге;

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки или документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

5) заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, - учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009  № 984н.

6) копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

7) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

8) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

9) справки о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004         № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, а также справку – объективку в электронном виде и на бумажном носителе, форма справки - объективки размещена на сайте Роснедра.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии.

         Копии документов предоставляются одновременно с подлинниками для проверки достоверности сведений, содержащихся в документах.

         При проведении Конкурса комиссия оценивает кандидатов на основе представленных вышеуказанных документов и конкурсных процедур – тестирования на знание законодательства и индивидуального собеседования.

          Прием документов: 18 сентября 2018 г. по 8 октября 2018 г.

Документы будут приниматься с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00, Москва, ул. Б.Грузинская, 4/6 , каб. 434.

Накануне дня сдачи документов кандидат (гражданский служащий) по телефону (499)766-26-66 оформляет заявку для организации его пропуска в здание Роснедра.

         Несвоевременное представление документов или представление документов не в полном объеме является основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

 

МЕТОДЫ оценки профессиональных и личностных качеств граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих Российской Федерации), применяемые при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включению в кадровый резерв в Федеральном агентстве по недропользованию

 

 Тестирование

 Индивидуальное собеседование

 

 Порядок проведения тестирования

 

         В целях повышения доступности для кандидатов информации о применяемых в ходе конкурса методов оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня кандидата он может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня (предварительный тест).

         Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения кандидатами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.

         Предварительный тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации https://gossluzhba.gov.ru/, доступ кандидатам для его прохождения предоставляется безвозмездно.

         Результаты прохождения кандидатами предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.

         Кадровым органом Федерального агентства по недропользованию готовятся вопросы для проведения индивидуального тестирования по 2-3 вариантам на основе базы тестовых вопросов, размещенных на официальном сайте Минтруда России https://rosmintrud.ru/ministry/programms/gossluzhba/16/2. Количество тестовых вопросов в каждом варианте составляет 60, включая десять тестовых вопросов по каждому из следующих блоков:

         на знание государственного языка Российской Федерации – русского языка;

         на знание положений Конституции Российской Федерации и основ конституционного устройства Российской Федерации;

         на знание законодательства о гражданской службе;

         на знание законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;

         на знания в области информационно-коммуникационных технологий;

          на знания по профилю деятельности Федерального агентства по недропользованию.

         Время, отведенное на прохождение тестирования, составляет 30 минут.

         За правильный ответ на тестовый вопрос кандидату присваивается 1 балл.

         Не сдавшим тестирование признается кандидат, ответивший правильно менее, чем на 20 вопросов и набравший соответственно менее 20 баллов.

         О результатах тестирования кандидатам сообщается непосредственно в день его проведения.

         После тестирования конкурсной комиссией проводится индивидуальное собеседование с кандидатами, в ходе которого обсуждаются результаты выполнения ими тестового задания, задаются вопросы с целью определения их профессионального уровня.

 

         По окончании индивидуального собеседования с кандидатом каждый член конкурсной комиссии заносит в конкурсный бюллетень результат оценки кандидата (при необходимости с краткой мотивировкой, обосновывающей принятое им решение).

         Итоговый балл кандидата определяется как сумма среднего арифметического баллов, выставленных кандидату членами конкурсной комиссии по результатам тестирования и индивидуального собеседования.

         По результатам сопоставления итоговых баллов конкурсной комиссией формируется рейтинг кандидатов.

         Решение конкурсной комиссии об определении победителя (победителей) конкурса по замещению вакантной должности или зачислению в кадровый резерв принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

         Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением конкурсной комиссии по итогам конкурса на замещение вакантных должностей гражданской службы и протоколом заседания конкурсной комиссии по результатам конкурса на включение в кадровый резерв.

 

         Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальных сайтах Роснедр и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

            Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие) осуществляются кандидатом за счет собственных средств.

 

Другие новости раздела